Старый добрый «Локо»

bsrussia.com, 08 октября 2018 года
Александр Говоров
Старый добрый «Локо»

Мощная игра и победа на престижном международном турнире в Турции позволяет надеяться, что команда Ильи Леонова после перестройки вернулась в топ.

Московский «Локомотив» подошёл к заключительному матчу на международном турнире Аланья Кап в ранге досрочного победителя. Встреча с хозяевами соревнований, командой «Аланьяспор», тем не менее, была ещё одной возможностью укрепить уверенность в собственных силах, которая появилась у подопечных Ильи Леонова после удачного выступления на Кубке России. Как отметил после вчерашней победы над «Леванте» Никита Сафронов, «Локомотив» настраивался на игру с турецким клубом абсолютно так же, как и на две предыдущие встречи. 

«Аланьяспор» с треском проиграл оба матча, причём от «Леванте» турки пропустили аж 10 мячей. Терпеть очередное фиаско у себя дома подопечные Турана Сертера вряд ли желали. Однако «Локомотив» не собирался жалеть соперника и в начале первого периода создал ряд опаснейших моментов. Мяч трижды попадал в штангу ворот «Аланьяспора» в первые 5 минут встречи. Чуть-чуть не повезло Николаю Крышанову и дважды Борису Никонорову. Бисиклета Бориса получилась особенно классной, но мяч попал в каркас ворот. 

Такое преимущество должно было когда-то реализоваться в голы. И вот Алексей Крутиков уверенно использует штрафной удар, посылая мяч точно в угол. Ещё через пару минут Никита Сафронов вышел к воротам соперника и элегантно в стиле Лионеля Месси черпачком закинул мяч за шиворот голкиперу «Аланьяспора». А за минуту до перерыва Никоноров с левой ноги с середины поля двинул в дальний угол так, что шансов у стража ворот турецкого клуба не было никаких. 

«Локомотив» владел настолько колоссальным преимуществом, что счёт 3:0 выглядел подарком для «Аланьяспора». В ворота хозяев могло залететь гораздо больше мячей. В начале второго периода Остап Фёдоров перехватил у Сафронова звание «Лионеля Месси пляжного футбола». Остап обыграл всю команду соперника, уложил на песок вратаря и отправил мяч в ворота. Не прошло и минуты, как Нуритдин Мамадиев сделал счёт 5:0, здорово разобравшись в ситуации. Чуть позже Никоноров оформил дубль и довёл преимущество «Локо» до шести мячей. 

После этого подопечные Леонова заметно расслабились и дали возможность «Аланьяспору» отквитать один мяч с пенальти. А потом в ворота «Локо» влетел и второй. Очень крутым ударом со штрафного отметился Туркмен Семих. При этом не покидало ощущение, что турецкие футболисты абсолютно не готовы к игре на таком уровне. Стоило москвичам чуть-чуть включиться в борьбу, как соперник категорически не знал, что ему делать. В подтверждение этому Николай Крышанов сделал счёт 7:2 под занавес второго периода.В заключительной 12-минутке происходило не так много интересного. Команды обменялись забитыми мячами, а Борис Никоноров оформил хет-трик, сделав серьёзную заявку на звание лучшего игрока турнира. «Локомотив» выиграл все три встречи на Аланья Кап и заслуженно взял трофей. Есть ощущение, что подопечные Ильи Леонова находят свою игру, и в скором времени мы вновь будем говорить о москвичах как о фаворитах любого турнира.

05.10.2018. Аланья Кап 2018. «Локомотив» vs «Спортинг» - 6:3
06.10.2018. Аланья Кап 2018. «Локомотив» vs «Леванте» - 4:2
07.10.2018. Аланья Кап 2018. «Аланьяспор» vs «Локомотив» - 3:8

Самым ценным игроком турнира признан нападающий «Локомотива» Остап Фёдоров. Лучшим бомбардиром турнира стал ещё один «железнодорожник» - Борис Никоноров, забивший семь голов в трёх матчах. Отметим, что «Локо» выиграл трофей без легионеров в составе.

ТЕГИ: ПФК "Локомотив" | пляжный футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  ЗОЖ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пляжный волейбол  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  ФСК  сборная РФСО Локомотив  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»