В добрый путь, Первый Кубок!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 ноября 2018 года
В добрый путь, Первый Кубок!

23 ноября в Калининграде стартовали игры I Кубка ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. В борьбу за звание сильнейших вступили сборные шестнадцати железных дорог.
 
Женский кубок РЖД по волейболу проводится впервые.
 
“Мужские турниры в отрасли проводятся с 90-х годов, а женский кубок - первый раз. Но ведь женский волейбол - он другой, он глаз радует.  У нас в положении записано, что участницы кубка могут быть возрастом 20+, но я вижу, что в некоторых командах и 40-летние женщины прекрасно играют и великолепно выглядят!», - рассказал руководитель калининградского подразделения общества «Локомотив» Леонид Кривонос.
 
В пятницу первыми на главную площадку Дворца спорта «Янтарный» вышли сотрудницы Красноярской и Забайкальской железных дорог. В это же время в малом зале мерились силами хабаровчанки, представляющие Дальневосточную ж.д., и спортсменки Южного Урала. И, похоже было, что чем восточнее прописка волейболисток, тем увереннее они чувствуют себя в проснувшемся пока Калининграде.
 
«Мы проснулись, у нас уже восемь вечера. Думаю, разница часовых поясов сыграет нам на руку», - выразил надежду руководитель Хабаровского ОП РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк. И счёт на табло 2:1 (21:25; 25:14;15:4) словно подтверждал его слова. Правда, ненадолго: к «хабаровским» десяти вечера подопечные Гацалюка «уснули» и в двух сетах уступили спортсменкам из Забайкалья (13:25; 13:25).
 
Волейболистки с Южного Урала уступили своим соперницам с ДВЖД. И в первом своем проигрыше обвинили пожарную тревогу, неожиданно сработавшую в спорткомплексе в разгар второго сета.
 
«У нас не очень хороший был перерыв. Есть минутный перерыв, есть 30-секундный, а тут на 5 минут прервалась игра, что сбило нас с темпа», - отметила волейболистка Южно-Уральской ж.д. Мария Зайцева.
“Неволейбольные” причины своего проигрыша искали и красноярские спортсменки. По признанию капитана Ирины Кравцовой, лететь в Калининград пришлось с пересадкой, и аэрофобия не позволила сыграть лучше. Но объективности ради отметим: по сравнению с другими командами волейболистки с берегов Енисея готовились к турниру  всего три дня, тогда как остальные сыгрывались почти месяц.
 
«Приём провалился на второй линии. Но сейчас мы уже сыгрались и дадим бой в следующей игре», - выразила надежду Кравцова. Однако спустя пару часов команда уступила челябинско-магнитогорскому коллективу со счётом  0:2.
 
Группу D специалисты назвали “группой смерти” - она свела коллективы из Западной и Восточной Сибири, а также представительниц Куйбышевской и Свердловской железных дорог, а сибирячки традиционно считаются фаворитами волейбольных турниров. И в очном противостоянии сильнее оказалась команда Западно-Сибирской ж.д.- счет 2:0 (25:18, 25:16).
 
И несомненно, самым ожидаемым выступлением пятницы стали игры группы B с участием калининградок. Для начала хозяйки турнира уверенно обыграли коллег с Октябрьской ж.д., оба сетбола забиты при счёте 24:18. А затем под хозяйскую раздачу попали и москвички - счет также 2:0 (25:15; 25:10).
 
«Мы понимали, что дома от нас ждут только победы. Это сильно повлияло на нашу игру. Тем более что руководство поставило перед нами задачу завоевать медали, поэтому мы постарались и будем стараться дальше», - отметила калининградка Александра Боханевич.
 
Женский волейбол не только эмоциональней мужского - он еще очень непредсказуем, говорит главный тренер команды Горьковской ж.д. Евгений Атнюков. Уж он как никто другой сегодня тратил нервные клетки - во время матча с Северо-Кавказской ж.д.. Потеряв очко в первой партии (25:27), во второй нижегородки шли с соперницами «ноздря в ноздрю». И в итоге вырвали-таки победу в этом нервном поединке. Атнюков признался, что в перерыве пришлось даже прикрикнуть на девчонок.
 
«Тренеру-мужчине желательно конечно не ругаться на своих подопечных, но с женщинами иногда по-другому нельзя. Где-то, может, и надо крикнуть. Но поскольку все уже взрослые, делать это надо аккуратно и корректно», - делится секретом наставник.
 
Калининградская область становится точкой притяжения большого волейбола. И калининградцы увидят ещё много звёзд мирового уровня, заявил на открытии турнира начальник КЖД Виктор Голомолзин.
 
«Руководством РЖД принято решение совместить первый матч с участием волейбольного клуба «Локомотив — Калининградская область» (25 ноября состоится поединок с ВК «Заречье-Одинцово» - прим. ред) с финалом первого кубка РЖД среди женщин», - проанонсировал Голомолзин встречу суперлиги .
 
В субботу в ДС “Янтарный” состоятся оставшиеся матчи групповых турниров кубка, а затем начнутся первые игры на выбывание.

ТЕГИ: Кубок ОАО "РЖД" по волейболу | Кубок РЖД | волейбол | Калининград |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»