Жаркий лёд Северной

"Северная магистраль", 10 декабря 2018 года
Екатерина Сергеева
Жаркий лёд Северной

В Ярославле с 4 по 6 декабря прошёл V Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.

Юбилейный розыгрыш турнира в этом году особенный: в его рамках прошли сразу два соревнования – Кубок РОСПРОФЖЕЛ с участием девяти железнодорожных команд и Кубок Чемпионов, в котором на льду сошлись обладатели «первых» трофеев – дружины Северной (2014) и Южно-Уральской (2015) магистралей, а также ГУП «Московский метрополитен» (2016, 2017).
Турнир начался с матчей группового этапа. Первыми на лёд многофункционального спортивного комплекса «Локомотив» вышли команды группы «С» – Красноярской и Свердловской магистралей.

В равной, по сути, игре всё решила одна заброшенная шайба, автор которой – свердловский железнодорожник Илья Баранов.  За шанс стать чемпионами в этот день также боролись Дальневосточная против Западно-Сибирской, Октябрьская против Куйбышевской, Юго-Восточная против Западно-Сибирской и Московская против Октябрьской дороги.

После красивой победы хоккейной дружины Приволжской магистрали на «турнире девяти» состоялась церемония официального открытия V Кубка РОСПРОФЖЕЛ. Красочное шоу завершилось символическим вбрасыванием шайбы, которое провёл начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.

– Хоккей для железнодорожников – это не просто вид спорта, это дисциплина, ответственность и доверие – принципы, на которых строится профессиональное и личное отношение к своему труду на магистрали, – отметил Валерий Танаев. – Желаю всем прибывшим сегодня на турнир хоккеистам, чтобы ваша игра подарила много ярких эмоций и вам, и вашим болельщикам. Проведите невероятную и незабываемую игру для всех нас!

В торжественной церемонии старта турнира также приняли участие заместитель председателя РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, председатель Дорпрофжел на СЖД Вадим Меджидов и другие официальные лица.

Тем временем дружина Северной магистрали готовилась выйти на лёд и сразиться со сборной Южно-Уральской железной дороги в «холодном» поединке за Кубок Чемпионов.

– Наша задача – не только укрепить своё звание, но и получить новый титул – Чемпионы чемпионов! – поделился установкой перед выходом на лёд защитник, начальник отдела Северной дирекции моторвагонного подвижного состава Семён Комаров. – Задача на редкость сложная, но выполнимая. Попробуем навязать «свой» хоккей – атакующий, агрессивный и уверенный. Забить надо первыми.

Начало игры оказалось сложным для северян – были ошибки. Как результат, пропущенная шайба на шестой минуте матча. Исходная задача резко сменилась – необходимо было сравнять счёт, что дружина СЖД и сделала спустя двадцать с лишним минут. Вновь обрести уверенность и настроиться на победу помог команде удар Евгения Ухарского. И уже через пять минут северяне  перевели счёт в свою пользу усилиями Евгения Осовского (3:1).

Второй день турнира начался с заключительных встреч группового этапа. На лёд вышли Юго-Восточная магистраль против Дальневосточной, Московская против Куйбышевской, Приволжская против Свердловской дороги. Безусловными фаворитами стали приволжцы: они показали скоростной хоккей и одержали вторую победу на «турнире девяти» с оглушительным счётом 6:1.

– Первый раз участвую в Кубке РОСПРОФЖЕЛ, – признался юрисконсульт Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Артём Фомин. – Очень волнуюсь, дебют должен быть удачным – иначе нельзя!

Мы железнодорожники, воли и силы нам не занимать. Первые атаки давались сложно, но разогрелись, втянулись, разбежались по своим местам и «выстрелили» удачно. После первой победы появился дополнительный стимул – дожать в игре соперника и выйти в финал. Акцент изначально сделали на выносливость и провели обе игры!

Один красивый матч шёл за другим. Профессиональный хоккей продемонстрировала и сборная  Московского метрополитена в матче Кубка Чемпионов с  Южно-Уральской магистралью. Преимущество действующие чемпионы южноуральцам не отдали, результат – безусловная победа со счётом 7:1.

Но на красивых победах и тяжёлых поражениях спортивный день не завершился. Хоккеисты-железнодорожники вечером отправились в Туношну, к мемориалу погибшим 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе ярославским хоккеистам. А после посетили матч КХЛ, в котором «Локомотив» встречался с «Амуром», зарядились энергией и позитивно настроились на последний игровой день.

ТЕГИ: хоккей | Ярославль | V Кубок РОСПРОФЖЕЛ | РОСПРОФЖЕЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  БАМ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»