Формулы спортивных успехов

"Красноярский железнодорожник", 19 января 2019 года
Артем Яковлев
Формулы спортивных успехов

В красноярском подразделении РФСО «Локомотив» наградили лучших спортсменов 2018 года.

Церемония прошла во Дворце культуры железнодорожников, где специалисты Красноярского ОП РФСО «Локомотив» вручили награды спортсменам, ставшим победителями и призёрами различных турниров ОАО «РЖД» и Роспрофжела.

– Красноярская магистраль с полным правом считается одной из самых спортивных на сети, – сообщил на церемонии награждения заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. – Сложились многолетние спортивные традиции, налажено плодотворное сотрудничество между руководством магистрали, дорпрофжелом и спортивным обществом «Локомотив».

Как отметил руководитель ОП РФСО «Локомотив» Константин Михель, сборная Красноярской магистрали в течение минувшего года приняла участие более чем в десяти крупных турнирах общесетевого уровня и завоевала в них 14 медалей, в том числе семь золотых. В общем рейтинге красноярские железнодорожники по итогам 2018 года заняли третье место, пропустив вперёд только команды Западно-Сибирской и Свердловской магистралей.

Среди представителей командных видов спорта лучший результат показали наши волейболисты. В 2018 году спортсмены стали бронзовыми призёрами волейбольного кубка ОАО «РЖД», а представители команды Роман Казанцев и Мансур Муллагулов выиграли сетевой чемпионат по пляжному волейболу.

Ещё одно командное «золото» заработали семейные команды. На фестивале работников железнодорожного транспорта России «Туриада-2018» две семьи со станции Иланской – Борисовы и Дергуновы – стали чемпионами турнира. Причём семья железнодорожника Алексея Борисова установила ещё и собственный рекорд, завоевав уже четвёртую золотую медаль «Туриады». Это лучший результат за всю историю соревнований.

Сразу две награды в медальную копилку года положили шахматисты. На чемпионате ОАО «РЖД» третье место красноярская сборная заняла в суммарном командном зачёте турнира. Такой же результат показала в личном зачёте среди женщин представительница нашей магистрали Ольга Шевченко.

А на неофициальное звание лучшего спортсмена дороги по итогам 2018 года с наибольшим основанием может претендовать абаканский вагонник Эдуард Фролов. Достижение железнодорожника без натяжек может считаться уникальным, ведь ему удалось стать чемпионом как в летних, так и в зимних соревнованиях. Небывалая ситуация для современного спорта с его жёсткой и узкой специализацией. На Спартакиаде работников ОАО «РЖД» в августе он выиграл соревнования легкоатлетов, а до того одержал победу на сетевом чемпионате по лыжным гонкам, причём в последнем случае повторил свой прошлогодний успех.

Иланский железнодорожник Алексей Горкун стал чемпионом летней Спартакиады ОАО «РЖД» по гиревому спорту.

– Особо хочется отметить, что среди наших чемпионов и лауреатов очень много железнодорожников с линии, из небольших городов и посёлков, – отметил председатель дорпрофжела Сергей Штронда. – В 2018 году мы провели более 30 спортивных турниров на различных узлах дороги. Участие в них приняли более трёх тысяч железнодорожников. И в наступившем 2019 году не собираемся снижать активность.

Как сообщили в красноярском «Локомотиве», в этом году будет проведено 14 спортивных турниров дорожного уровня. Кроме того, спортсмены магистрали примут участие в двенадцати общесетевых соревнованиях.

Откроет спортивный сезон дорожный чемпионат по лыжным гонкам, который состоится в Красноярске в начале февраля. Сейчас идёт приём заявок.

ТЕГИ: Красноярск | Красноярская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»