Игроки «Локомотива» блистают в сборной страны

"Северная магистраль", 16 февраля 2019 года
Сергей Морозов
Игроки «Локомотива» блистают в сборной страны

В чемпионате КХЛ завершилась пауза, вызванная этапом Европейского хоккейного тура, в котором участвуют ведущие сборные континента. Для хоккеистов «Локомотива» она стала по-настоящему знаковой.

Сразу шесть игроков из Ярославля были приглашены в национальную команду России для игр с финнами, шведами и чехами. Такого большого представительства от «железнодорожников» в главной команде страны не было давно. Это голкипер Илья Коновалов, защитники Рушан Рафиков и Александр Елесин, форварды Григорий Денисенко, Кирилл Слепец и Денис Алексеев.

Один из матчей Евротура состоялся в Ярославле, на льду «Арены-2000». На открытие матча ждали даже легендарного футбольного тренера Жозе Моуриньо. Но прославленный специалист не приехал. Вероятно, виной тому стало его недавнее падение на льду во время церемонии открытия матча КХЛ между «Авангардом» и СКА. Напомним, Жозе поскользнулся и упал прямо во время символического вбрасывания шайбы. Эти кадры сразу разлетелись по всему миру, а болельщики шутили, что хоккей – это далеко не футбол.

На матче был аншлаг. И посмотреть было на что. Например, на дебют 20-летнего голкипера «Локомотива» Ильи Коновалова. Сейчас он является основным стражем ворот «железнодорожников» и одним из лидеров всей КХЛ.

Во время матча Коновалов продемонстрировал стрессоустойчивость, что очень важно для вратаря. Пропустив шайбу от финнов после второго же броска, Илья и бровью не повёл. А когда финны сравняли счёт и перевели выяснение отношений на буллиты, он мастерски отразил большую часть штрафных бросков, чем позволил команде победить.

– Приятно было дебютировать в Ярославле – всё знакомое: арена, зрители, – сказал молодой голкипер по завершении игры. – Спасибо болельщикам за поддержку! Хорошо, что многие были из «Локомотива» – знаю, чего ожидать от партнёров по ярославской команде. Играть было приятно со всеми.

В матче против чехов Илья исправно подчищал огрехи партнёров и был признан лучшим игроком в команде. В итоге голкипер вошёл в символическую сборную этого этапа Евротура.

Дебюты за сборную оформили и Слепец с Алексеевым. За «Локомотив» только в этом сезоне сыграли уже 27 воспитанников клуба. Многие из них коренные ярославцы.

Руководству «Локомотива» удаётся держать курс, который был провозглашён – воспитание качественных игроков. При этом команда уверенно входит в число топ-клубов лиги, пропустив вперёд только СКА и ЦСКА, где играют «звёзды».

Таким образом, «Локомотив» потихоньку  становится базовым клубом для сборной страны. Для этого нужна воля руководства, терпение тренерского штаба, усердная работа самих игроков. Только так можно построить боевой молодой коллектив, способный бороться за самые высокие места.

ТЕГИ: ХК "Локомотив" | Ярославль |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  Локомотив-Кубань  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Сапсан Арена  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Велопробег  пляжный футбол  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»