11-й сезон ЖФЛ: старт дан!

Официальный сайт ЖФЛ, 17 февраля 2019 года
Егор Алексеевичев
11-й сезон ЖФЛ: старт дан!

Два месяца на передышку и снова в бой! Железнодорожная Футбольная лига открыла 11-й сезон. На этой неделе состоялись матчи первого тура. Андердоги готовы бросить бой фаворитам и побороться за самые высокие места. Количество команд в ЖФЛ по сравнению с предыдущим сезоном не изменилось. Их по-прежнему десять. Регламент также серьёзных изменений не претерпел, поэтому возвращение под своды манежа «Локомотив» стало для участников делом обыденным и вполне привычным.

В матче открытия нового сезона встречались «Московская железная дорога» и проводящая в лиге свой первый сезон Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава. Дебютанты сполна прочувствовали высокий уровень соревнований и ожидаемо уступили.С первых минут инициативой плотно завладела МЖД. Номинальные гости забили четыре мяча к 24 минуте. Почти сразу ЦДМВ отквитала один гол, но возродить интригу по-настоящему хозяева так и не смогли. Итоговый счёт 9:2 в пользу Московской Железной дороги. Отметим шикарный индивидуальный перфоманс защитника команды Владимира Кондрата. Хет-трик в первом же матче сезона – о таком старте можно только мечтать.

Но не только Владимир Кондрат запомнился в первом туре бомбардирскими достижениями. Участники ЖФЛ настолько впечатлились результатом стартовой встречи, что решили устроить заочное соревнование в скорострельности. Один из фаворитов сезона – «Вагонная ремонтная компания-1» (ВРК-1) – забила в ворота своего соперника по десять мячей в каждом из таймов и благодаря красивому счёту 20-2, возглавила турнирную таблицу после первого тура. Шесть голов в этом матче провёл Илья Пилипенко, на один меньше – Артак Григорян.

Зима - время подготовки к сезону и жаркая пора футбольных трансферов. В ЖФЛ переходы - явление редкое, хотя дозаявить игроков можно в любой момент. Новый работник той или иной компании вполне может оказаться качественной боевой единицей. Состав «Центральной Станции связи» пополнил Алексей Климович. И в первом же официальном матче за новую команду отметился голом. Пускай и курьёзным. Нет сомнений, что на дистанции связисты смогут прибавить. Но в матче против «ТрансЛома» гол Климовича так и остался для них единственным. По сути, ЦСС ударно провела только стартовые минуты обоих таймов. Всё остальное время инициативой владел её соперник. Голы Михаила Каретникова ещё в первом тайме предопределили исход встречи. Итоговый счёт 7:1 в пользу бронзовых призёров прошлого года.

Встреча Федеральной Грузовой компании и Главного Вычислительного центра получилась менее результативной, зато более напряжённой. Команды долго присматривались друг к другу, периодически создавали моменты, но за 60 минут смогли забить лишь по одному разу. Первая ничья в 2019 году.

Старт действующих чемпионов в новом сезоне всегда вызывает неподдельный интерес. Пока можно сказать, что «Трансконтейнер» остаётся верен себе: эффективная игра в атаке и слаженная оборона приносят команде необходимый результат. В воротах Аппарата управления ОАО «РЖД» побывало девять безответных мячей.

Действительно, украшением следующего тура должно было стать противостояние ТрК и ВРК-1, однако этот матч, как и встреча Транслома  с Центральной дирекцией управления движения, перенесена на более поздний срок. Перенос случился в связи со строительством участка большого кольца. Для приоритетного движения городского транспорта улицы будут перекрыты. Таким образом, шанс на промежуточное лидерство появится у команд, успешно выступивших в первом туре. А аутсайдеры постараются набрать свои первые очки в сезоне-2019.

Чемпионат ЖФЛ 2019.
Результаты матчей I тура.
12-14 февраля 2019 г.


ЦДМВ vs МЖД - 2:9 (1:4)
ЦСС vs ТЛ - 1:7 (0:4)
ЦД vs ВРК-1 - 2:20 (1:10)
ФГК vs ГВЦ - 1:1 (0:1)              
РЖД vs ТрК - 0:9 (0:4)



Расписание матчей II тура.
21 февраля, 19:45. ФГК vs РЖД                      
21 февраля, 19:45. МЖД vs ЦСС                     
19 февраля, 19:45. ГВЦ vs ЦДМВ     
4 марта, 19:45. ТЛ vs ЦД (перенос)
6 ноября, 19:45. ВРК-1 vs ТрК (перенос)      

ТЕГИ: ФЖЛ | Железнодорожная футбольная лига |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  мини-футбол  Калининград  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  ФК Локомотив  настольный теннис  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Северо-Кавказская ж.д.  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  плавание  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Свердловская ж.д.  Велопробег  бадминтон  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  пересвет  ХК Локомотив  Бег  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Южно-Уральская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  МЖД  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Северная ж.д.  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»