Создай свой клуб!

"Волжская магистраль", 14 июня 2019 года
Елена Минина
Создай свой клуб!

Любишь играть в волейбол? В футбол? А может, ты с детства увлекаешься лыжами? Пригласи своих коллег, создай команду, и таким образом на предприятии появится свой ФСК – физкультурно–спортивный клуб. Пожалуй, вот так коротко можно описать суть положения о ФСК в организациях железнодорожного транспорта, которое было разработано и утверждено в декабре прошлого года РФСО «Локомотив» и РОСПРОФЖЕЛ.

– Повысить степень вовлечённости железнодорожников в спортивные мероприятия – вот общая цель и работодателя, и профсоюза, и нас, как их разработчиков и организаторов. Конечно же, все понимают, что в этих вопросах не должно быть принуждения. Желание быть здоровым и спортивным – это нормальное желание для любого человека, – уверен Александр Дубровский, руководитель ОП ОО РФСО «Локомотив».

Да, главное в этом деле – инициатива самих работников. Например, появилось желание у коллектива провести корпоративное мероприятие не за столом в кафе, а в виде спортивного турнира. Естественно, поддержка со стороны специалистов РФСО «Локомотив» будет обеспечена. Впрочем, ещё до вступления в силу вышеуказанного положения о ФСК на многих предприятиях Горьковской железной дороги был хороший опыт проведения коллективных спортивных состязаний. Один из последних примеров – яркое мероприятие «Команда 2030», которое впервые прошло в этом году в рамках фестиваля молодёжи. Также впервые, весной, в рамках социально-экономического форума, проведён турнир по настольным видам спорта. А сотрудники моторвагонного депо Горький-Московский уже традиционно проводят «Весёлые старты» среди своих работников, как, впрочем, и на десятках других наших предприятий. Один из последних примеров вовлечения сотрудников в здоровую атмосферу спорта – открытие тренажёрного зала в административном здании Муромской дистанции пути.

– Работу проделали большую, и началось всё ещё в 2016 году, с появления первого тренажёра. Помещение было отремонтировано силами инициативных сотрудников. А полноценный тренажёрный зал у нас открылся месяц назад, и, чтобы это произошло, усилия приложили все – и руководство, и работники ПЧ-15, и профсоюз. Теперь у нас это очень популярное место. Глаз радуется, когда видишь, что приходят заниматься и дети сотрудников.

– Крепкая подрастает смена, – подчёркивает Андрей Серов, заместитель начальника Муромской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам.

Итак, хочешь быть активным – будь им! Занимайся любимым спортом, найди единомышленников среди коллег, организуй физкультурно-спортивный клуб у себя на предприятии. Подробно ознакомиться с положением о ФСК можно у профсоюзных лидеров или кадровиков.

ТЕГИ: ФСК | Роспрофжел | фихкультурно-спортивный клуб |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Калининград  ФК Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  Туриада  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»