На финишной ленточке

"Волжская магистраль", 17 апреля 2015 года
На финишной ленточке

Памятуя о прошлогоднем триумфе, когда и детская, и взрослая сборные Горьковской дороги оказались в итоге на командном пьедестале, была подспудная надежда, что и на этот раз удача не обойдёт наших лыжников стороной.
Но прописные истины вроде «на Бога надейся» или «взять знамя легче, чем удержать его» были актуальнее амбиций. Возможности и боевой настрой старались показать все. Кому-то это удалось лучше. Но не будем же отчаиваться и отряхнём пепел с голов.

Если мы уже считаем, что можем бороться за самые высокие места, а второе место среди взрослых команд и пятое у детей расцениваем как относительную неудачу, то какие же задачи нужно перед собой ставить?
– Только самые высокие, – уверена руководитель нашей делегации Галина Кулыгина. – И мы очень старались.

Не сомневаемся. Но если прошлогодние первое и второе места многими специалистами и соперниками были расценены как сенсация, то в году нынешнем были команды, готовые к стартам на трассах Красноярской Академии биатлона явно лучше других. Коллективы, репутация которых не вызывала сомнений многие годы. Среди взрослых – это спортсмены Западно-Сибирской железной дороги, в каждой из дисциплин не опустившиеся ниже призовых мест, среди детей – замечательную интригу подарили всем ребятишки, представлявшие Восточно-Сибирскую и Свердловскую магистрали. Первое место в смешанной эстафете склонило чашу весов в пользу юных сибиряков.

По дополнительным показателям распределялись места в командном зачёте и у взрослых. На места со второго по четвёртое претендовали коллективы Горьковской, Красноярской и Северной дорог. И здесь результаты наших в эстафетах оказались чуточку лучше.
– Буквально на финишной ленточке мы попали в «призы», – рассказали наши ребята.

Впрочем, не только в командных состязаниях. Во второй женской возрастной группе «серебро» завоевала наша очаровательная Татьяна Коромыслова. В восьмёрку сильнейших в своём забеге попала и недавняя героиня соревнований на призы «ВМ» Евгения Казаринова. Наши женщины после личных гонок в общем зачёте заняли совсем неплохое – пятое место.

Чуть хуже выступили мужчины, ставшие седьмыми. На что, впрочем, были и некоторые объективные причины: после болезни выступал, например, лянгасовец Алексей Марьин, с гораздо более молодыми лыжниками пришлось состязаться на дистанции 55-лет-нему ветерану Анатолию Морозову. Но свой мужской характер проявили наши парни в эстафете, на финише которой тот же Марьин, приняв старт на четвёртом этапе практически одновременно с представителем Южно-Уральской дороги, оторвался почти на 17 секунд.

И на десерт, как говорится, ещё немного «сладкого». Очень порадовали юные спортсмены – 13-летняя Даша Пестова и 12-летний Илья Князев, занявшие в личных гонках второе и третье места соответственно. Оба они живут, учатся и занимаются спортом в Зуевке. Своими высокими результатами, показанными на столь представительных соревнованиях, как финал сетевой спартакиады, они внушают нам определённые надежды на будущее. И не столь уж далёкое. Если, конечно, выберут в качестве своей жизненной стези железнодорожные профессии.
– Один папа работает станочником в депо, второй – электромехаником СЦБ, – сообщила нам Галина Кулыгина. – От них многое зависит.

ТЕГИ: ГОРЬК | Чемпионат и Первенство по лыжным гонкам 2015 | 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  2016  футбол  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  баскетбол  дети  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  марафон  Кубок ОАО "РЖД"  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Забайкальская ж.д.  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  Локобол-РЖД  ФК "Локомотив"  онлайн-шахматы  Красноярск  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  локогимнастика  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  СВЕРД  Нагорных  Марафон Победы  Екатеринбург  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Тында  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  ЖДФЛ  МИИТ  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Чемпионат  пенза  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  футбол 8х8  БК "Локомотив-Кубань"  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»