Это не железнодорожники, а настоящие футболисты

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 31 мая 2015 года
Марья Михаленко
Это не железнодорожники, а настоящие футболисты

Право символического введения мяча в игру перед матчем сборной ЖФЛ с командой звезд эстрады "Старко" организаторы доверили заместителю председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергею Железнову.

На Поклонной горе стартовал XI Форум ГТО. Стенд «Локомотива» стал одним из самых популярных, студенты МИИТа получили награду за «Гонку героев», участники «Локобола» потренировались с чемпионом мира, а сборная ЖФЛ удостоилась комплиментов от звезды телеэкрана.
 

ВЛЮБЛЕННЫЕ В КОЛЮЧУЮ ПРОВОЛОКУ
Шахматный робот, актеры и звезды эстрады против железнодорожников, студенты, прошедшие колючую проволоку, и маленькие футболисты с взрослыми чемпионами мира — на Поклонной горе стартовал XI Физкультурно-спортивный форум ГТО. «Локомотив» принимает участие в мероприятии уже шестой раз подряд. Железнодорожники всерьез привлекают к здоровому образу жизни членов общества, знакомят подрастающее поколение с нормами ГТО, и просто позволяют спортсменам и работникам активно отдыхать.
 
- А подарки дают всем? - поинтересовался мальчик лет десяти, проходя мимо стенда «Локомотива». - Всем! - подтвердили организаторы. Посетителям раздавали бейсболки, календари, браслеты с логотипом НФП «Благосостояние». Ребята в симпатичных бело-красно-зеленых футболках с принтом, посвященным 70-летию победы в Великой Отечественной войне, выделялись среди всех участников форума.
 
Первыми в программе были настольный теннис и бадминтон. Погода выдалась хорошая, солнечная и жаркая. И только ветер стал третьим игроком на площадке. Ребята, которые играли на «ветреной» стороне, уступали в матчах очень быстро. 0:6, 0:7, 0:8. Счет рос каждую минуту. Правда, настроение студентам это не испортило. И на награждении все радостно позировали на камеру с кубками, медалями и подарками.
 
Почетные гости наградили участников недавней «Гонки героев». Сначала отдельно отметили получивших во время гонки травмы троих ребят, наградив каждого Благодарностью от РФСО «Локомотив» за проявленное мужество, а потом поздравили с победой 434-й взвод, показавший на гонке лучшее время — 2 часа 30 минут.
 
«Мы хотим участвовать на «Гонке героев» снова», - говорили девушки исполнительному директору РФСО «Локомотив» Илье Вдовину во время награждения. Руководитель «влюбленным в колючую проволоку» дал добро: «Возможно, вскоре мы будем привлекать и новичков, ребят, не имеющих серьезную физическую подготовку».
 
«РОМА БУКИН»
В фотобудку на стенде «Локомотива» выстроилась очередь. Желающих сделать мгновенное фото на память оказалось очень много. «Это у нас уже 170 фотография», - говорили еще утром организаторы. Подошла семейная пара с ребенком. Но сфотографироваться никак не решаются. Потом мама с дочкой все же принялись позировать перед камерой. Папа фотографироваться не стал. Но давал ценные указания: «Дочка, улыбайся шире! И руку вытяни!»
 
Почти такая же очередь выстроилась к главной звезде футбольного матча между сборной ЖФЛ и клубом «Старко» Александру Якину. «Это же Рома Букин», - слышалось в толпе. Актер сериала «Счастливы вместе» никому из поклонников в фото не отказал.
 
Мини-футбольная дружеская встреча стала настоящим украшением дня. Собралось много зрителей. Заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Железнов ввел мяч в игру. Команда «Старко» повела в счете почти сразу — 2:0, но потом железнодорожники «закусились» и пошла серьезная борьба. Опыт представителей «Локомотива» сыграл решающую роль — 5:6 артисты уступили. Дубль в составе сборной ЖФЛ сделал Андрей Жарков. «Это не железнодорожники, а настоящие футболисты — так круто они играют», - восхитился после матча Якин.
 
СТИХИ БЕРЕЗУЦКОГО
Девушки-волонтеры ходили и раздавали зрителям шарики. «Можно мне красный, белый и зеленый. Это я беру внучкам своим, молодым спортсменам», - попросила подошедшая бабушка. А мальчик, стоявший рядом, все тянул ее за руку: «Пойдем, а то опоздаем на презентацию «Локобола»». Масштабный международный фестиваль в этом сезоне представил новую программу «Читай игру». Всем участникам «Локобола» подарили книги и показали ролик, приуроченный к году литературы. Василий Березуцкий с экрана читал стихи Есенина «Береза», а Леонид Слуцкий отмечал, что футболист обязательно должен быть умным.
 
С корабля на бал к юным футболистам приехал двукратный чемпион мира по пляжному футболу Юрий Горчинский. Он пару дней назад вернулся с командой из Санкт-Петербурга, а уже сегодня ночью улетал в Италию на Евролигу. Но на Поклонную гору не прийти не мог. Говорит, любит работать с детьми. Да и само место навевает хорошие победные воспоминания. Именно на поклонной горе сборная России отобралась на чемпионат мира на Таити, который потом и выиграла.
 
Дети провели с футболистами ПФК «Локомотив» целых два задорных тайма, а потом весело завершили встречу по пенальти. Завтра выяснят сильнейшего «взрослые» футболисты и волейболисты. Сегодня прошел групповой этап. В Кубке НПФ «Благосостояние» в финал вышли «ТрК» и «ПГК», а на волейбольном турнире Кубок РОСПРОФЖЕЛ  лидирует Федеральная грузовая компания. Также в воскресенье студенты будут сдавать нормы ГТО.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | Форум ГТО 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»