Праздник железных людей

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 31 мая 2015 года
Марья Михаленко
Праздник железных людей

Победители и призеры Спартакиады ГТО среди студентов МИИТа.

В заключительный день XI Форума ГТО железнодорожники выявили сильнейшего в мини-футболе. Студенты транспортных вузов прошли проверку огнем, водой и нормативами, а медные трубы достались детям волейболистов, которые завоевали на Форуме высшие награды. 
 
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ
Второй день Форума выдался редким на солнце, но не на события. Открывал спортивную программу финал волейбольного турнира.
 
Если вчера игроки сборной ЖФЛ удостоились звания профессиональных футболистов - так их охарактеризовал вчера актер «Счастливы вместе», член команды «Старко» Александр Якин, то сегодня настала очередь волейболистов.
 
На площадке - блокирующий «ФГК» под сеткой действовал, словно игрок ВК «Локомотив» Александр Абросимов, а связующий принимал мяч так легко и изящно — что чем-то напомнил олимпийского чемпиона Александра Бутько. В итоге команда «ФГК» легко расправилась со своими соперниками и выиграла Кубок РОСПРОФЖЕЛ.
 
«Дай медаль?» - за руку одного из победителей держит малыш. Папа сыну не отказывает: «Так это все для него, для семьи. Мои родные пришли меня поддержать», - счастливый ребенок рассматривает награду. Многие волейболисты вышли сегодня на церемонию с семьями и детьми.
 
ЖЕЛЕЗНЫЙ АНАТОЛИЙ КАРПОВ
Ведущий на площадке объявил: «Давайте пользоваться всеми возможностями нашего форума, как мы пользуемся всеми возможностями отелей с программой «Все включено», что называется. На стенде «Локомотива» с вами готов сразиться шахматный робот».
 
Железный «Анатолий Карпов», кстати, уже не в первый раз гостит на Форуме. Внешне робот похож на большую бормашину, что внушало еще больше ужаса и ощущения неизбежности проигрыша. Однако, все смельчаки, которые стремились сесть напротив младшего брата Deep blue, изо всех сил старались поставить мат искусственному интеллекту. Уж больно захватывающе выглядят «шупальца» машины, передвигающие фигуры на доске.
 
- Робот играет на уровне гроссмейстера. Чуть зазеваешься, сделает тебя, - в толпе случайно оказался профессиональный шахматист. - Но я его один раз победил, второй — сыграли в ничью.
 
Пока мужчина говорил, машина продолжала безжалостно есть пешки у маленькой девочки, которая сидела  с папой за шахматным столом. Очередное нажатие «шупальцем» робота на кнопку часов, и у ребенка глаза становятся совсем грустными. Вдруг в машине происходит какой-то сбой, как будто «Железный Карпов» сжалился над новоявленной шахматисткой. Семья разошлась с гроссмейстером на ничьей. Лицо девочки просияло.
 
ШЕСТЬ КУБКОВ
Железными на Форуме были не только роботы, но и люди. Иначе как объяснить, что  неподготовленные ребята смогли справиться с отжиманиями, бегом на длинные дистанции, прыжками в длину, подтягиваниями и прочими нормативами ГТО, а показав лучшие результаты, не переставали улыбаться.
 
Хотя у далеко «не спортсменов» уже на первых упражнениях должно сбиться дыхание. Про время выполнения даже говорить не стоит. 
 
Заместитель исполнительного директора РФСО «Локомотив» Артем Дорожкин поблагодарил студентов за их желание, смелость и отличную выносливость. Несмотря на то, что нормативы только начинают возрождаться, юные железнодорожники «к труду и обороне готовы», как писали раньше в советских газетах. В награду победителей ждали шесть красивых кубков. Веселая и зажигательная музыка дополняла атмосферу праздника и поддерживала хорошее настроение не только у ребят, но и у зрителей.
 
Еще одна очередь на Поклонной горе не расходилась со вчерашнего дня. Ажиотаж вызвала фотобудка на стенде «Локомотива». Это развлечение с мгновенными карточками на память оказалось настолько популярно, что даже представители других спортивных обществ приходили сделать «селфи».
 
Так все и начинается. Сначала: «Ух, ты, фото», - слышен возглас компании молодых ребят. Потом: «Ой, какая симпатичная красно-зеленая рамка на карточке», - рассматривает свежую фотографию девушка. А затем уже целая очередь новых поклонников и фанатов РФСО: «Так и общество-то интересное». Тех, кто еще не определился за кого болеть, «Локомотив» активно вербует в свои ряды. 
 
Всегда радуют «железные люди» со стальным характером, которые находят в себе силы не только на работу, но и на поддержание себя в форме. Энергичные, они совсем другие. Не похожие на простых работников. Прямо как у поэта Николая Тихонова: «…Гвозди бы делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей».
 
Так выглядят и подтянутые футболисты «ТрансКонтейнера». В Кубке НПФ «Благосостояние» они не оставили шансов никому. Второе место занял коллектив ПГК, на третьем - команда ФГК.
 
- Я не скажу, что мы выиграли довольно легко, - выдыхал после победного матча футболист «ТрансКонтейнера» Павел Крылов, силы ребята все же затратили. - Последняя игра была очень упорной. Но мы впервые выиграли этот турнир и очень рады.
 
После церемонии награждения футболистов народ еще долго не расходился. У победителей брали интервью, родные фотографировались с игроками, посетителей не отпускал шахматный робот. Молодые ребята просто наслаждался хорошей музыкой и смотрели на красивых девчонок из группы поддержки. Здесь каждый нашел себе что-то по душе.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | Форум ГТО 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  ЗОЖ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пляжный волейбол  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  ФСК  сборная РФСО Локомотив  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»