Сыграли в героев

Российская газета, 02 июня 2015 года
Сыграли в героев

В Москве на Поклонной горе в минувшие выходные прошли масштабные мероприятия в рамках XI Всероссийского форума «Готов к труду и обороне». Традиционно, уже в шестой раз, в этом форуме самое активно участие приняло Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив», организовавшее яркую и насыщенную программу.

На Поклонной горе с площадками для игровых видов спорта соседствовали специально оборудованные места, где каждый желающий мог сдать нормативы ГТО.

В течение двух дней под эгидой РФСО «Локомотив» прошли розыгрыш Кубка НПФ «Благосостояние» по мини-футболу среди шести команд Железнодорожной футбольной лиги, Кубок РОСПРОФЖЕЛ по волейболу, общее число участников которого увеличивается с каждым годом, состоялись презентация самого крупного детского футбольного турнира «Локобол-РЖД».

В рамках открытого спортивного фестиваля среди студентов учебных заведений железнодорожного транспорта РФ были организованы соревнования по бадминтону и настольному теннису. Но главной изюминкой прошедших стартов стало выносное и принципиально новое состязание. На полигоне в подмосковном Алабино прошел 10-километровый забег с преодолением препятствий «Гонка героев» под девизом «Соверши поступок!».

О «Гонке героев» корреспонденту «РГ» подробнее рассказал исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин:

- Тем, что «Гонка героев» вошла в программу наших мероприятий, мы можем похвастаться. Идея родилась у нашей спортивной дирекции. Это что-то новое и чрезвычайно интересное. Прежде чем определиться с участниками забега, мы контактировали со спортивной кафедрой Московского государственного университета путей сообщения. Нам подобрали крепких, выносливых ребят. Те первые 40 студентов железнодорожного вуза, которые прошли через это испытание, остались очень довольны. Хотя 10-километровый маршрут по пересеченной местности представляет собой почти сплошную полосу препятствий, на этой трассе готовятся военные подразделения, спецназовцы. Каждый, кто преодолел эту дистанцию до конца, может считать себя победителем. И ребята, и девчонки уже спрашивают - а когда смогут сделать это в следующий раз, поскольку хотят улучшить свои результаты. В будущем мы планируем расширить состав участников как географически, так и количественно. Ведь число крепко подготовленных, спортивных студентов у нас достаточно большое. В остальном программа мероприятий РФСО «Локомотив» на форуме ГТО была традиционной. Охвачены были все - и совсем маленькие дети, и спортсмены-ветераны, среди которых особенно популярен волейбол.

Сергей Зайцев, игрок футбольной команды-победительницы, поделился впечатлениями от выступления на Поклонной горе:

- От матчей в Парке Победы у меня одни положительные эмоции, - сказал Зайцев. - Соперники у нас были достойные, хотя это все - наши коллеги, которых мы прекрасно знаем. Поэтому и атмосфера была дружественной. Отмечу хорошую организацию соревнований: и воды с лихвой хватало, и улетавшие мячи подавались мгновенно.

Интересно, что участники всех студенческих турниров по игровым видам спорта выходили на площадки в специальных футболках с символикой «Локомотива» и надписью «70 лет Великой Победы».

У девушек на Спартакиаде ГТО главный приз получила студентка Дарья Акимова. «Самым трудным для меня оказался бег на дистанцию два километра, - призналась Акимова. - Этот вид программы проходил уже после прыжков и отжиманий, которые даются мне относительно легко. А вот забег было выдержать непросто, но я все-таки справилась. Теперь, после этой победы, можно и отдохнуть».

Гостей форума на Поклонной горе РФСО «Локомотив» развлекал на специальных стендах общества. Здесь можно было сыграть в шахматы с роботом, получить моментальную фотографию с друзьями или с любимым человеком.

- Люди должны приходить на такие мероприятия семьями. Чтобы ребенок видел, где работают его мама или папа, чтобы почувствовать причастность к общему делу, - считает заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Наталья Бурова, принимавшая участие в церемонии награждения победителей и призеров. - Вручая награды, я видела счастливые лица студентов. Эти ребята точно придут работать к нам в компанию. Они ведь прекрасно видят, что наш профсоюз заботится не только о том, чтобы человек пришел и трудился, но и дают ему возможность проявить себя в других качествах, то есть на таких мероприятиях, как форум ГТО. Не все крупные компании имеют свое спортивное общество. «Локомотив» же объединяет людей. Это очень важно, и мы на правильном пути.

ТЕГИ: Форум ГТО 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»