Серебряный «Локомотив»

Советский Спорт, 19 июня 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Серебряный «Локомотив»

Сборная РФСО «Локомотив» по волейболу завоевала серебряные медали на чемпионате мира среди железнодорожников в белорусском Гомеле. В финале россияне уступили индийцам. Бронза – у болгарской команды.
 
В нынешнем волейбольном чемпионате МССЖ приняли участие 12 команд. Россию на турнире представляла сборная РФСО «Локомотив», сформированная по итогам Кубка президента ОАО «РЖД»-2014. В нее вошли железнодорожники из Красноярска, Екатеринбурга, Западной Сибири и Забайкалья. Отмечу, что чемпионат МССЖ проходит раз в четыре года. И что нынешние соревнования россияне начали в ранге действующих чемпионов.

БОЛГАРСКАЯ НЕРВОТРЕПКА…

В предварительном раунде «Локомотив» без особых проблем разобрался с бельгийцами, французами и швейцарцами, обыграв всех соперников с «сухим» счетом. Первое настоящее испытание ждало наших железнодорожников в полуфинале, где они встретились с болгарской сборной.

Нервная битва длилась два с половиной часа. Наши уступили первую и третью партию, но дважды, хотя и с трудом, сумели отыграться. В каждой битве игра шла «очко в очко», ни один из соперников уступать не желал. Дурил соперников скидками-обманками Ткачук. Вколачивал мячи в паркет Цыганков. От души лупил Борисенко…
Ну а решающую пятую партию вытянули белорусские зрители, болевшие за нашу команду. «Давай, Россия! Давай, давай!» - неслось с гомельских трибун. Под эти патриотичные кричалки «Локомотив» дожал соперника и вышел в финал.

…И ИНДИЙСКИЙ КАРНАВАЛ

Поединок за «золото»  можно смело назвать украшением всего чемпионата мира. В нем встретились действительно самые сильные команды.

Перед финалом белорусские волейболисты, уже испытавшие на себе силу индийцев, подбадривали и наставляли россиян:

- Главное - не ввязывайтесь в их игру, она затягивает. А вот если у вас будет подача и блок, то все будет хорошо...
И вновь на площадке началась напряженнейшая борьба, где каждое выигранное очко могло оказаться решающим. Порой российские железнодорожники даже вырывались вперед. Но оторваться от соперников не получалось - индийцы быстро возвращали себе подачу и снова начинали набирать очки.

- Посмотрите, что они делают! Как они крутятся, прыгают, - восхищались на трибунах. - Да чтобы с ними играть на равных, надо только пару недель привыкать к их стилю. Это же совсем другой волейбол...

У россиян на изучение неудобного противника ушло две первых партии. Казалось, что в третьем поединке наши железнодорожники приноровились к индийской круговерти, одержав достаточно уверенную победу. Увы, закрепить успех в четвертом сете им не удалось.

Спустя 12 лет сборная Индии вернула себе звание чемпионов мира. А ведь именно россияне господствовали после них на волейбольном Олимпе Международного спортивного союза железнодорожников. Что ж, через четыре года ждем от наших реванша!

После финала зрители подходили и поздравляли «Локомотив» с серебряными медалями. Равнодушных к такой захватывающей и непредсказуемой битве в зале не нашлось. Игра болельщикам понравилась. А в поединке за третье место болгарские железнодорожники обыграли коллег из Казахстана.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по волейболу 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  плавание  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»