Бились, как соколы

"Московский железнодорожник", 17 июля 2015 года
Владимир Горелкин
Бились, как соколы

На малой спортивной арене стадиона «Локомотив» состоялся турнир по мини-футболу на кубок начальника МЖД. 

Даже несмотря на ненастную погоду в тот день, матчи не обманули ожиданий болельщиков. Открывая состязания, руководитель магистрали Владимир Молдавер отметил, что для участия в них съехались команды всех регионов столичной магистрали, а в борьбу за спортивный трофей включились представители многих железнодорожных профессий.

Как и в предыдущие годы (кубок разыгрывался в пятый раз), турнир проводился по сложившейся схеме. 16 команд из семи регионов Московской дороги, а также филиалов ОАО «РЖД» и дочерних обществ сначала выясняли отношения на групповой стадии. В четвертьфинал выходили по два победителя каждой из четырёх групп. Завершались соревнования финальной игрой и матчем за третье место.

Созданное церемонией открытия ощущение спортивного праздника (в том числе благодаря вокальным и танцевальным коллективам) отошло на второй план буквально с первым ударом по мячу. Уже первые игры дали болельщикам понять, что борьба за кубок будет не менее бескомпромиссной, чем в прошлые годы.

Фавориты турнира дружины Смоленского региона и транспортной полиции после первых же игр понесли очковые потери, и почти в каждой из групп ситуация выглядела крайне запутанной.

– Популярность соревнований за последние годы заметно выросла. Теперь мы ежегодно имеем стабильное количество участников турнира – по 16, – прокомментировал увиденное на поле директор дирекции на столичной магистрали ОО РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин. – Растёт и уровень мастерства. Чего стоит, например, победа команды Московско-Смоленского региона над футболистами, делегированными дирекцией социальной сферы. Последние многократно представляли сборную МЖД на различных турнирах.

Игровой опыт всё-таки оказался решающим. Взяв его на вооружение вместе с мастерством и самоотверженностью, команды, изначально считавшиеся фаворитами турнира, сумели подтвердить свой класс. В финальной игре дружина из управления МВД России на транспорте по Центральному федеральному округу переиграла железнодорожников из Брянщины со счётом 2:0. В игре за третье место команда Московско-Смоленского региона взяла верх над туляками – 3:1.

У победителя кубка нынешнего сезона оказался лучшим и вратарь турнира Евгений Рыжиков, игрок команды Московско-Смоленского региона Борис Волков назван лучшим защитником, а Алексей Кузнеченков (сборная Брянска), забивший по ходу соревнований восемь голов, – лучшим нападающим.

– Спрос на кубок заметно вырос. Приезжая на турнир и видя, насколько теперь высок уровень соперников, любой из его участников преисполнен честолюбивых амбиций, – сказал в ответ на просьбу поделиться своими впечатлениями от прошедшего турнира Андрей Голдобин. – Так, на этот раз мы увидели совсем иную команду Московско-Смоленского региона. Сделав определённые выводы из прошлых неудач, теперь она предстала более сбалансированной по составу, более мобильной. Две команды на прошедшем турнире выставил Брянский регион. Обе смогли преодолеть предварительный этап, что я расцениваю, как успех футболистов. Очевидный прогресс мы увидели в игре команды транспортной полиции. Войдя в прошлом году третьими в тройку призёров, ребята сумели сохранить практически без изменений прежний состав, наиграть новые комбинации, набраться игрового опыта и заслуженно победить в турнире.

ТЕГИ: Кубок начальника МЖД 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  лыжи  Локомотив  Свердловская ж.д.  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  ЗОЖ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  РЖД  Бег  дети  ЖФЛ  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  БАМ  Северная ж.д.  Спартакиада детей  ГТО  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пляжный волейбол  МЖД  ОКТ  пересвет  Локобол-2021  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  ФСК  сборная РФСО Локомотив  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Екатеринбург  РПЛ  Чемпионат  гиревой спорт  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»