Медальный марафон

Гудок, 18 июня 2015 года
Матвей Володин
Медальный марафон

Сборная РФСО «Локомотив» успешно выступила на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников.

Российские волейболисты-железнодорожники прежде не раз побеждали на турнирах МССЖ. Вот и на этот раз они выступили уверенно. На групповом этапе российская команда серьёзных проблем не испытала. В первом матче были переиграны бельгийцы – 3:0 (25:18, 25:15, 25:11). Так же в трёх партиях наши волейболисты одолели французов. Правда, если две первые партии прошли при полном преимуществе россиян, то в третьем сете соперник, что называется, упёрся. Команда Франции даже несколько раз выходила вперёд в счёте, но ближе к концовке партии впереди были уже россияне – 24:18. Казалось, до победы рукой подать – всего лишь один выигранный мяч. Но не тут-то было… Французы смогли отыграть четыре матчбола и заинтриговали болельщиков, подавляющее большинство которых поддерживало россиян. И наша команда поклонников расстраивать не стала, дожав-таки неуступчивого соперника.

В четвертьфинале россиянам противостояли железнодорожники из Швейцарии. В этой встрече упорная борьба шла в первых двух партиях, в концовках которых преимущество было на стороне россиян. А вот третий сет наша команда выиграла уже за явным преимуществом.

Потрясающе интригующим получился полуфинал, где нашим волейболистам противостояли болгарские. Два с половиной часа команды выясняли, кто из них более достоин финала. Проигрывая по партиям, наши ребята нашли в себе силы и эмоции догнать соперников. В четвёртом сете блестяще проявил себя в атаке Михаил Цыганков, и во многом благодаря его действиям российская команда сначала сравняла счёт в матче, а в пятом сете добилась победы.

Соперником РФСО «Локомотив» в решающем матче стала сборная Индии, которая традиционно сильно выступает на чемпионатах МССЖ. Россияне уже не раз с ней встречались на подобных соревнованиях и регулярно брали верх. Но на этот раз не сложилось. Поражение 1:3. Впрочем, второе место – достойный результат. Не стоит забывать, что для наших железнодорожников это был уже третий чемпионат МССЖ за последний месяц. И везде наши спортсмены выигрывали медали – было и «золото» на баскетбольном турнире, и «бронза» в теннисе, и вот теперь – «серебро» в волейболе.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по волейболу 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»