Ставка на деда

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 11 ноября 2014 года
Артем Дорожкин
Ставка на деда

Сменив в начале октября Шона Симпсона на Дэйва Кинга, ярославцы ворвались в заветную восьмерку, но пока всё равно ощутимо не дотягивают до элитных клубов Западной конференции.
 
Железнодорожникам выпал чудовищный календарь на старте: СКА, «Йокерит», Рига, «Магнитка», «Ак Барс», «Автомобилист», «Авангард», «Барыс», «Салават» - вот список первых девяти соперников ярославцев. Шесть из этих встреч прошли на выезде. «Локомотив» выиграл три матча, в одном уступил по буллитам, а Симпсона сменил Дэйв Кинг. Вот что сказал по этому поводу хоккейный комментатор и эксперт Сергей Гимаев:

- Симпсону не дали большого количества времени. Можно говорить что угодно, но не надо забывать, что у команды был тяжелейший старт. Они провели много матчей на выезде, сыграли со всеми лидерами. По большому счету, у Симпсона не было большого шанса проявить себя. Я бы дал ему поработать хотя бы домашнюю серию. Кинг сказал, что с удовольствием вернулся в Ярославль. К несчастью для Симпсона, у «Локомотива» всегда был запасной вариант — Кинг, хорошо себя проявивший в прошлом сезоне. Чуть-чуть сложно стало, и тут же решили вернуть Кинга.
 
Какой же смысл было менять Кинга после сенсационного выхода «Локо» в полуфинал - и уже в конце сентября вызывать его же обратно в качестве спасателя? Тем более, команда и город восприняли его возвращение с воодушевлением.
 
К игрокам Кинг относится уважительно, мебель в раздевалке не крушит, трехэтажным матом никого не обкладывает, по-русски не разговаривает – и все же умеет зажигать в сердцах хоккеистов пламя.
 
- С возвращением Кинга качество хоккея в команде повысилось, стараемся прибавлять в каждом матче. Изменился ли он в сравнении с прошлым сезоном?
- Не мне судить. По-моему, он остался человеком с прекрасным воспитанием и хорошим отношением к людям. И так же работает с горящими глазами, несмотря на возраст, - отметил в своем интервью капитан «Локомотива» Илья Горохов.
 
Тем не менее, из интервью самого Кинга легко понять, что даже в среднесрочной перспективе на него в Ярославле не рассчитывают. Он приехал, чтобы разгрести завал и придать этому сезону респектабельный облик, не более того.
 
– Достаточно молодой костяк «Локомотива» стал на год старше и опытнее, а также почувствовал вкус побед в плей-офф. После прошлогоднего полуфинала, какие стоят цели перед командой?
– Сейчас мы даже не проходим в первую восьмерку, поэтому, главное, выправить ситуацию и попасть в плей-офф. В прошлом сезоне мы отправились за кубком с восьмого места в конференции и провели его удачно. Сейчас будем пытаться выступить не хуже.
 
– Но в этом сезоне конкуренция на «Западе» только выросла.
– Да уж. СКА очень силен, ЦСКА играет отлично, «Йокерит». Очень сильная конференция – будет сложно. Поэтому даже выход в полуфинал станет шикарным результатом, ведь это будет означать, что мы пройдем либо ЦСКА, либо СКА, либо «Динамо» или «Йокерит».
 
– Вас позвали в «Локомотив» строить команду на будущее или результата ждут здесь и сейчас?
– Мой контракт рассчитан до конца сезона.
 
Вернувшийся в Ярославль Кинг начал с того, что обыграл дома «Сочи» и московское «Динамо», а по прошествии полутора месяцев в первую восьмерку ярославцы уже входят, хотя выше своего нынешнего 7-го места могут уже и не подняться. Это будет означать встречу с какой-то из армейских команд уже в первом раунде, что не сулит ничего хорошего. В прочем, надо еще в зоне плей-офф удержаться. Пока «Локо» намного ближе к «Северстали», «Словану» и «Атланту», чем к идущему на 4-м месте московскому «Динамо».
 
Пожалуй, самое осязаемое достижение Кинга за полтора месяца работы - это восстановленная из руин игра в меньшинстве. Если отбросить кошмарную статистику первых девяти матчей с Симпсоном, после которых «Локомотив» с чудовищным показателем 64,3% занимал последнее место в КХЛ, то при Кинге ярославцы отбились в 47 из 54 случаях - это 87%, с которыми ярославцы делили бы 3-4 места в лиге со СКА и «Слованом». Большинство же осталось примерно на прежнем уровне: 19,4% и 11-е место.
 
Дэйв Кинг - спаситель хоккейного Ярославля, как охарактеризовал его главный тренер МХК «Локо» Олег Браташ.

Жаль только, что возраст Деда, как любя называют его на Волге, едва ли позволит ему задержаться у руля на длительный срок.

ТЕГИ: ХК Локомотив-Ярославль | Дэйв Кинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  БАМ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»