Слуцкий - фанат «Локобола»

Советский Спорт, 04 августа 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Слуцкий - фанат «Локобола»

В воскресенье на международном детском турнире «Локобол-2015-РЖД» прошел финал. В битве за главный приз московский «Локомотив» вырвал победу по пенальти (4:3) у греческого ПАОКа. А награждал победителей и призеров наставник футбольного ЦСКА и один из претендентов на пост главного тренера сборной России Леонид Слуцкий.
Детский турнир «Локобол» давно уже захватил территорию не только России, но и многих стран из Европы и Азии. К примеру, в нынешнем, девятом по счету соревновании, принимали участие рижское «Динамо», ташкентский «Локомотив», Школа 1 августа из Пекина…


50 ТЫСЯЧ ФУТБОЛИСТОВ

- В нынешнем году «Локобол» - это более пятидесяти тысяч участников, - рассказывает вице-президент РЖД Дмитрий Шаханов. – Две с половиной тысячи детских команд из семисот городов. В этом главная изюминка «Локобола». В нем имеют право участвовать даже дворовые команды. И вот так «Локобол» идет снизу вверх и поднимается до Суперфинала, который проходит в Москве на стадионе «Локомотив». Проект состоялся. Любой мальчишка из самого удаленного уголка нашей страны может показать себя, чтобы школы при профессиональных клубах его заметили. А еще «Локобол» - это все же железнодорожный футбол. Уверен, что многие ребята после школы придут в наши ВУЗы и техникумы. А затем пополнят компанию РЖД.

…В финал вновь вышел греческий ПАОК, чемпион 2014 и 2013 годов. Вызов ему бросили мальчишки из московского «Локомотива». И под вопли болельщиков сумели вырвать победу по пенальти!

- Очень рад, что чемпионом стал именно наш «Локомотив», - улыбается исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Было бы немножко обидно, если бы ПАОК забрал главный трофей третий год подряд. Игра была равной. Но в День железнодорожника наши уступить не могли. Кстати, «Локомотив» побеждает не впервые. Наши ребята становились заслуженно лучшими в 2007, 2011 и вот сейчас. На этом турнире мы постарались дать ребятам возможность не только сыграть в футбол. Но и пообщаться со сверстниками. В том числе с представителями других стран и народов. Это не только развитие спорта, но и развитие культуры. Мы готовы расширить «Локобол» до пределов всего мира.

«ЭТО ДРАЙВ, НЕРВЫ, СЛЕЗЫ…»

На этот раз чемпионский Кубок останется в России. А вот победители из «Локомотива» в полном составе отправятся заграницу – потренироваться в немецкой академии футбола. Такой полезный приз учредила ФГК для лучшей команды.
Но главное, что посмотреть на 11-летних пацанов в «Локоболе» съезжаются специалисты самого серьезного уровня. К примеру, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий с удовольствием посетил финал. Вручил победителям призы. А затем терпеливо расписывался на бейсболках и делал селфи с финалистами.

- «Локобол» - самый крупный детский турнир сейчас, - объясняет свое присутствие на матче детских команд Леонид Слуцкий. – Огромное количество команд. И вот за это хочется от души поблагодарить всех его организаторов. За то, что они дают мальчишкам возможность соревноваться и заниматься футболом на таких прекрасных полях. Год назад тоже был на финале… И скажу, что нынешний мне гораздо больше понравился! В прошлом году ПАОК 4:0 разгромил «Балтику». Там все было понятно. А сейчас до последних секунд драйв. Пенальти, эмоции, нервы, даже слезы… И счастливый итог для нашей российской команды. Такие турниры нужны в первую очередь для популяризации футбола. Я на них всегда с удовольствием прихожу.

…Уже второй год в «Локоболе» принимают участие и команды девчонок. На этот раз победителем в их соревновании стала «Виктория» из Екатеринбурга. А тожественное награждение девчонок и мальчишек состоялось в перерыве футбольного матча между «Локомотивом» и московским «Динамо». Получив призы, мальчишки и девчонки совершили вокруг поля круг почета. Кто знает, может лет через десять они вернутся на этот «газон» уже профессионалами!
 
Ну и НУ рубрика
БЕРЕЗУЦКИЙ ЧИТАЛ ЕСЕНИНА


В этом году в рамках «Локобола» прошел еще один уникальный проект – «Читай игру», в котором юные спортсмены осваивали не только футбольную азбуку, но и великую русскую литературу.

Поскольку 2015 год объявлен в нашей стране годом литературы, в «Локоболе» сразу же откликнулись на эту общероссийскую акцию. На соревнованиях среди участников постоянно проходили литературные викторины. А на финальное награждение победителей и призеров вывели любимые литературные герои – почтальон Печкин, Незнайка, Страшила…

Отличились на встречах с юными футболистами и игроки сборной России, которые читали вслух стихи. К примеру, защитник Василий Березуцкий признался, что любит поэзию с детства и прочел «Березу» Сергея Есенина.

ТЕГИ: Локобол-2015-РЖД | 2015 | РФСО "Локомотив" | ДФЛ | Леонид Слуцкий | Илья Вдовин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  ЖФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  плавание  ХК Локомотив  мини-футбол  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»