Пробежались

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 августа 2015 года
Альбина Муллагулова
Пробежались

Сборная РФСО «Локомотив» провела сбор, готовясь к стартующему чемпионату МССЖ по спортивному ориентированию.

Российские железнодорожники прибыли в Чехию 21 августа в Прагу, а затем отправились в Дечин, где жили на протяжении краткосрочного сбора в преддверии стартующего чемпионата МССЖ по спортивному ориентированию.

На протяжении двух дней лучшие наши ориентировщики-железнодорожники изучали леса Чехии. Да, именно леса. Соревнования будут проходить на территории огромного заповедника, который поделили между собой Германия и Чехия. Первые прозвали его Саксонской Швейцарией, а вторые соответственно Чешской. Рельеф здесь особенный, поэтому наши работники стальных магистралей и выехали заранее, чтобы привыкнуть и к местности, и к перепаду высот на ней. Если на территории Германии высота гор может достигать 1500 метров, то в Чехии самая высокая точка 723 метра, однако перепад высоты от одной точки до другой может составлять до 150 метров в предполагаемой территории, на которой и будут проводиться соревнования.

Более того, заповедник полон скал, напоминающих по своей структуре родные красноярские столбы и добавляющих дополнительные трудности на маршруте. В таких условиях важную роль будет играть выносливость и физическая подготовка. И все же наши железнодорожники, вооружившись компасами, разделились на группы и отправились знакомиться с новой для них местностью.

«Мы решили провести краткосрочный сбор для того, чтобы все члены нашей команды смогли узнать местность. И, несмотря на то, что природа может напоминать нашу, российскую, все равно этот рельеф имеет свои особенности, с которыми желательно познакомиться заранее, -- сказал руководитель делегации сборной РФСО «Локомотив» Илья Ларин. – Все наши ребята проходили запланированную дистанцию с удовольствием».

В понедельник, 24 августа все команды-участницы чемпионата МССЖ съезжаются в Усти-над-Лабем, чтобы затем выяснить, кто же из них лучше всего управляется с картой и компасом.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  ФК "Локомотив"  плавание  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Октябрьская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Велопробег  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  КРАС  гиревой спорт  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»