Самая западная Туриада

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 августа 2015 года
Самая западная Туриада

В 2015-м году Всероссийский Фестиваль семейных команд работников железнодорожного транспорта РФ «Туриада 2015» пройдет с 24 по 28 августа в Калининградской области. Сюда не так часто заглядывают различные культурные и спортивные мероприятия, и на это есть свои причины. На карте нашей страны бывший Кенигсберг чаще всего проскальзывает мимо глаз, потому, что окружающая его небольшая область является самой западной точной страны и со всех сторон окружена Европой. Удивительно, но у этого края больше общего с островом Сахалин, где в 2012 году состоялся первый Всероссийский семейный Фестиваль, чем с любым центральным городом России. А все потому, что, во-первых, самый простой способ добраться до «большой земли» это самолет, а во-вторых, оба региона являются самыми крайними точками западных и восточных границ нашей страны.

В 2015 году это фантастически красивое место было выбрано для проведения четвертой Туриады железнодорожников не случайно. В конце августа, в преддверии, так называемого «бархатного сезона», благодаря Гольфстриму - теплому морскому течению, в янтарном крае можно наблюдать настоящее «бабье лето», которым стремится насладиться любая семья, в которой есть дети. Быстрые перелеты, неповторимая природа Балтики и следы немецкой архитектуры в сочетании с российскими ценами делают Калининградскую область поистине уникальным российским регионом, В этом году он радушно готов принять у себя тридцать две семьи с шестнадцати железных дорог России, которые смогут совместить спортивные соревнования с прекрасным отдыхом на балтийском побережье.

Программа мероприятий Туриады как всегда очень насыщенная и предстоящие старты в Калининграде не станут исключением. В первый соревновательный день наши команды будут состязаться в конкурсе «Спортивная семья», включающий в себя челночный бег, силовые упражнения и прыжки в длину с места, и также в конкурсе «Водные старты», преодолеть который нашим спортсменам помогут поддерживающие доски, надувные матрацы и мячи. Во второй день соревнований команды ждут конкурсы «Спортивное ориентирование» и «Туристическая Эстафета», для победы в которых необходимо обладать навыками ориентирования по пересеченной местности, установки туристической палатки, разжигания костра и преодоления различных препятствий на скорость. Третий соревновательный день станет небольшим сюрпризом для участников Туриады, так как впервые в списке заявленных конкурсов значатся «Ледовые старты». В них сможет проявить себя каждый участник команды, к примеру, в категории хоккей - папы с сыновьями, а в категории «фигурное катание» - мамы с дочками. Церемония награждения и закрытия Туриады состоится 27 августа и станет прекрасным завершением не менее прекрасных семейных соревнований, которые ежегодно служат для пропаганды здорового образа жизни и сплочения семей железнодорожников в ходе проведения спортивных стартов.

ТЕГИ: Туриада 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  мини-футбол  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  ФК "Локомотив"
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»