Мама, папа, я - спортивная семья

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 августа 2015 года
Мама, папа, я - спортивная семья

Первый соревновательный день Туриады-2015 прошел 25 августа в спортивно-оздоровительном комплексе «Светлогорский». Он расположен в уютном уголке курортного города янтарного побережья, вдали от шума и суеты, там, где сама природа располагает к здоровому образу жизни и проведению соревнований всероссийского масштаба.

С самого раннего утра, после торжественной церемонии открытия и долгожданной жеребьевки команды с нетерпением приступили к состязаниям, первым из которых стал конкурс «Спортивная семья». Первый этап конкурса - семейная эстафета сразу же помогла включиться в соревновательный процесс всем без исключения. В челночном беге папы, мамы и их дети поочередно преодолевали расстояние в 10 метров и хлопком ладони в ладонь передавали эстафету друг другу. Больше всех преуспели в этом виде спортивной программы, всего лишь на несколько долей секунд опередив своих соперников, семьи Борисовых с Красноярской железной дороги и Тимофеевых, представляющих хозяев соревнований - Калининградскую железную дорогу

Вторым этапом конкурса стали силовые упражнения, в которых свою отличную спортивную подготовку смогла продемонстрировать не только сильная половина железнодорожников, но и их прекрасные дамы. Поскольку очки на данном этапе шли не только в командный, но и личный зачет, определились четыре самых сильных участника железнодорожной Туриады. Своеобразный титул «мистера вселенная» по поднятию гири получил Фролов Евгений (Московская железная дорога), став «Самым сильным папой» благодаря ста двадцати трем рывкам гири. В женском зачете пальму первенства взяла Тимофеева Светлана (Калининградская железная дорога), ее наградили титулом «Самая сильная мама» за пятьдесят пять поднятий туловища из положения, лежа на спине за одну минуту. В детском зачете, который измерялся подтягиванием на высокой перекладине для мальчиков и отжиманием от скамейки для девочек - первыми стали Борисов Егор, с семнадцатью подтягиваниями (Красноярская железная дорога) и Велик Ева, с сорока двумя отжиманиями (Южно-уральская железная дорога), соответственно.

На третьем этапе «Семейной Эстафеты» железнодорожники соревновались в прыжках в длину с места. Это самый сложный этап конкурса и с первой попытки поддается далеко не каждому участнику состязаний. Победителями в этой дисциплине стала семья Васиных, представляющая Октябрьскую железную дорогу, так как преодолеть расстояние более чем в два метра удалось каждому из членов этой команды.

Заключительный и самый интересный конкурс первого дня соревнований, который с нетерпением ждали и взрослые, и дети проходил в бассейне спортивно - оздоровительного комплекса и назвался «Водные старты». Каждая семья стартовала по своей дорожке и передавала эстафету друг другу. Изюминкой стартов стал спортивный инвентарь, которым должны были воспользоваться участники водной эстафеты. Во время заплыва им предлагалось пустить в ход мячи, надувные матрацы и поддерживающие доски. Лучше всех справились с заданием организаторов и за минимальное количество времени пришли к финишу семьи Борисовых и Тимофеевых, представляющие Красноярскую и Калининградскую железные дороги, соответственно.

Подводя итоги первого соревновательного дня, можно отметить прекрасный старт хозяев соревнований, калининградских железнодорожников, которые были первыми в водных стартах и пятыми в конкурсе «Спортивная семья»; нижегородцев, получивших пятое командное место в водной эстафете и третье в семейных стартах; а также спортсменов с северной железной дороги, занявших третье место на воде и четвертое в конкурсе «Спортивная семья». В списке лидеров соревнований нельзя не отметить также октябрьскую, красноярскую и восточно-сибирскую железные дороги, достойно проявившие себя во всех видах состязаний первого соревновательного дня. Четкость и слаженность действий этих команд не могли остаться незамеченными и судьями, и самими участниками Туриады. Но все еще впереди, второй день соревнований будет проходить на природе, а значит, позволит проявить себя новым лидерам, которые привыкли к туристическим походам и прогулкам по пересеченной местности.

ТЕГИ: Туриада 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  мини-футбол  БАМ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»