«Мне б разыскать тот ручей у янтарной сосны».

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 27 августа 2015 года
«Мне б разыскать тот ручей у янтарной сосны».

Строки всем известной песни Юрия Визбора, которые стали своеобразным гимном поколения оттепели, как нельзя лучше подошли бы для описания тех соревновательных событий, которые происходили с участниками железнодорожной Туриады во второй день состязаний.
 
Для начала всех ожидало спортивное ориентирование по пересеченной местности. Перед стартами каждой семье предлагалась вечерняя модельная тренировка на «Тропе здоровья» недалеко от Светлогорска. Участникам с вечера раздали карты местности, и у них появилась возможность прогуляться по лесу, дорожкам, тропинкам, познакомиться с природой, поэтому непосредственно в день соревнований все семьи оказались в одинаковых условиях, у всех была возможность продемонстрировать навыки правильного чтения карты, ориентирования в лесу и способность быстро преодолевать дистанцию. Итоговое первое место получила Южно-Уральская железная дорога, вторыми были нижегородцы и третьими - железнодорожники с октябрьской железной дороги, абсолютными чемпионами спортивного ориентирования стали семьи Велик с Южно-Уральской железной дороги и Лоцмановых, представляющих Куйбышевскую дорогу, они преодолели расстояние и прошли все контрольные пункты карты менее чем за 20 минут.

После обеда участники Туриады с новыми силами включились в соревновательный процесс. На этот раз их ожидала туристическая эстафета. Семьи железнодорожников старательно собирали палатки, на канате пересекали глубокие ямы, шли по бревну, паковались в спальный мешок, спускались по веревкам с обрыва на пляж, кидали мячи в баскетбольное кольцо. Лучше всех преодолеть эти препятствия получилось у железнодорожников Калининградской железной дороги, которые в итоговой таблице заняли первое место. Вторыми и третьими в итоговом протоколе стали семьи, представляющие Южно-Уральскую и Красноярскую железные дороги, соответственно.
 
Несмотря на результат, по словам участников соревнований, они получили от туристических стартов именно то, что ожидали: живописную природу, необычную дистанцию, дружественную атмосферу и хорошую погоду. Ведь в туристических стартах есть что-то, что нет в других видах спорта - экстрим, оригинальность, кроме того - их главное преимущество в том, что соперники тоже могут быть и друзьями, а это в большой железнодорожной семье немаловажно.

ТЕГИ: Туриада 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  мини-футбол  БАМ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»