Героическая эстафета

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 августа 2015 года
Альбина Муллагулова
Героическая эстафета

Эстафета в любом виде спорта – самый зрелищный вид соревнований. Ее с нетерпением ждут все участники, а также болельщики. Кроме того, что ее интересно смотреть, она может абсолютно изменить общий результат соревнований. Непредсказуемость – главная подруга эстафеты.

Российским железнодорожникам на пути к серебряным медалям предстояло пройти многое. И это касалось не только дистанции. Сначала на масс-старте произошел небольшой завал из-за того, что упал спортсмен из Великобритании. Затем после первого этапа Алексей Розтоптанный показал только седьмой результат. Передав эстафету своему другу Святославу Леонтьеву, Алексей принялся рассказывать про рельеф и трассу другим участникам как из первой, так и из второй нашей команды, которым только предстояло отправиться на дистанцию.

Леонтьев финишировал уже с четвертым результатом, возродив надежду на медали турнира. Завершал эту дисциплину Сергей Меренцов. Ему удалось показать второй результат, уступив лишь швейцарцу, который после признался, что Сергей – король спуска. «Если бы вы только видели, как летел вниз», -- говорил швейцарец.

Встретив Сергея, взявшись за руки, ребята финишировали с российским флагом. Вторая российская мужская команда заняла седьмое место, а девушки прибежали четвертыми. Игорь Черемшанцев бежал в смешанной эстафете вместе со швейцарцем и датчанином, но вне зачета. Благодаря такой сплоченности, российским железнодорожникам удалось занять второе общекомандное место у мужчин, что бесспорно можно считать успехом.

Спортивное ориентирование это все-таки особый вид спорта, ведь наблюдая за участниками, поражаешься, как много и долго они могут обсуждать одну и ту же карту, маршрут, вспоминать ошибки. Но благодаря своей любви к нему они обеспечивают непередаваемую атмосферу, поддерживая не только своих товарищей по команде, но и соперников.

По окончании соревновательного дня железнодорожники, наконец, получили свои медали и кубки. А на лице у них не было никакой усталости, только радость и счастье, хотя пробежали они за эту неделю немало километров.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Калининград  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Октябрьская ж.д.  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  пляжный футбол  Северо-Кавказская ж.д.  Велопробег  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  гиревой спорт  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»