Победа – результат здорового образа жизни

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 августа 2015 года
Победа – результат здорового образа жизни

Настоящим праздником спорта и семьи стала «Туриада-2015». Фестиваль проходил в самом западном регионе страны - Калининградской области и длился три дня, наполненных не только спортивными соревнованиями, но и насыщенной культурной программой, общением и положительными эмоциями участников.

«ОАО »РЖД« проводит огромное количество мероприятий для работников компании. Приятно, что проект »Туриада«, участниками которого являются семьи железнодорожников, уже давно стал доброй традицией. В этом году семейные соревнования проводились в городе Светлогорске, Калининградской области. Здесь безморозная зима и умеренно теплое лето, красивая природа и богатый животный мир. В любое время года в Калининградскую область едут за эффективным санаторно-курортным лечением и насыщенной экскурсионной программой. А в этом году тридцать две семьи со всей территории России приехали в Светлогорск за победой во Всероссийском Фестивале семейных команд работников железнодорожного транспорта.

По традиции соревнования проводились в несколько этапов. В первый день спортсмены состязались в водных стартах и легкой атлетике, которая включала в себя челночный бег, силовые упражнения и прыжки в длину с места. Второй день приготовил железнодорожникам туристическую полосу препятствий и спортивное ориентирование, для прохождения которого спортсменам требовались не только навыки ориентации по картам, но и способность быстро преодолевать дистанцию. В третий и заключительный день семьи железнодорожников ждали соревнования на ледовом катке, среди которых были элементы хоккея, фигурного катания, спринта и даже баскетбола. Но где бы ни проходил соревновательный процесс , на воде или на льду, в лесу или в спорт зале , в течение всех трех соревновательных дней цель у наших спортсменов была одна - набрать большее количество баллов в каждом из состязаний.

Больше других преуспели семьи Южно-Уральской железной дороги. С самого начала соревнований они держались в первых строчках итоговых протоколов: стали вторыми в конкурсах «Спортивная семья», «Туристическая эстафета» и «Ледовые старты» и стали первыми в «Спортивном ориентировании». С таким багажом призовых мест спортсмены с Южного Урала получили безоговорочную победу в Туриаде -2015. Вторыми в Фестивале семейных команд стали хозяева соревнований - калининградские железнодорожники, которые были невероятно хороши в Туристической эстафете и Водных стартах, в обеих дисциплинах заняв первое место. Третьими в итоговом протоколе Туриады стали спортсмены Горьковской железной дороги, которые на этапах «Ледовые старты», «Спортивное ориентирование» и «Спортивная семья» взяли первое, второе и третье места, соответственно.

После столь насыщенной трехдневной спортивной программы железнодорожников ждало погружение в средневековый мир восточной Пруссии с обзорной экскурсией по Старому Кенигсбергу, которая закончилась в замке Нессельбек. Это уникальный в своем роде замок Калининграда, воссозданный умелыми архитекторами, как точная копия крепостей, в которых жили тевтонские рыцари. Здесь есть защитный ров, подвесной мост, оборонительные башни и музей. Интерьер замка представлен старинной мебелью, каминами, гобеленами, витражами, предметами рыцарской утвари и облачения, средневековой росписью, фрагментами древних фресок. Именно этот замок стал финальным местом проведения Туриады. Здесь, под занавес третьего соревновательного дня, были озвучены итоговые результаты соревнований, и состоялось торжественное награждение победителей. В располагающей атмосфере средневековья они почувствовали себя настоящими рыцарями и прекрасными благородными дамами. И растрогавшись, признались, что победа все-таки не главное. Основное, чему научила их Туриада – это дружба, взаимовыручка и умение именно вместе добиваться поставленных целей, ведь, несмотря на то, что участники приехали из разных уголков страны, все объединились под флагом ОАО »РЖД".

ТЕГИ: Туриада 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  Локомотив-Кубань  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Сапсан Арена  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Велопробег  пляжный футбол  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»