Сергей Меренцов: «Я-экстремал!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 августа 2015 года
Альбина Муллагулова
Сергей Меренцов: «Я-экстремал!»

Сергей Меренцов стал обладателем двух медалей -- золотой и серебряной на чемпионате МССЖ по спортивному ориентированию. А потом рассказал, как ему это удалось. 

-- Я готовился к этим соревнованиям. Знал, в каких местах примерно будет проходить чемпионат МССЖ, и специально ездил на соревнования, чьи условия были близки к этому рельефу. Я сделал все, что смог. Правда, в последний день пришлось очень тяжело. Все силы были отданы во второй день, когда смог показать лучший результат.

-- Сергей, вы участвуете в чемпионате МССЖ во второй раз. До этого был успешный 2007-й год. Однако в этот раз в программу соревнований добавили спринтерскую гонку в городской местности. На ваш взгляд это правильно? 
-- Одни бегут длинную дистанцию лучше, другие – спринт. Поэтому это дополнительная возможность обыграть соперника. Раньше мы приезжали, нас могли после первой дисциплины обойти так, что эстафета могла уже ничего не решать.

-- За счет чего, все-таки удалось «вытащить» эстафету и попасть в призы? С седьмого места на второе?
-- Вся команда работала на результат. Все ребята хорошо отработали на своем этапе. Если есть большое минутное отставание, это еще не говорит о том, что все потеряно. Это эстафета, здесь интрига. Все возможно. На каких-то этапах соперник позволил его обогнать.

-- Швейцарцы назвали вас «королем спуска». Их очень впечатлило ваше прохождение одного из спусков. Что же там произошло?
-- Скорее всего, они говорили про последний КП. Я забрался на гору, в тот момент ноги уже отказывали. Но я взял этот контрольный пункт, но сделал ошибку. Я начал себя разгонять на спуске, чтобы соперник не догнал. Спуски это всегда очень опасно. Но я - экстремал, в такие моменты голову и страх надо отключать и все получится!

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию 2015 | Сергей Меренцов |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  пляжный волейбол  дзюдо  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Мывместе  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  День железнодорожника  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»