Без сюрпризов

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 10 сентября 2015 года
Максим Замятин
Без сюрпризов

Первый день Кубка президента ОАО «РЖД» по волейболу прошел в напряженнейшей борьбе. Каждой команде предстояло сыграть по три матча в группе за день, и малейшая ошибка могла привести к крушению надежд, так как в финальный раунд выходили только победители каждой «четверки». Согласно регламенту турнира, матчи состояли максимум из трех партий, что накладывало дополнительную динамику и повышало значимость каждого эпизода.

Одной из самых боевых команд первого дня стала Северная железная дорога, которая долгое время была единственной сборной, сыгравшей два матча из трех партий. Эту неуступчивость оценили соперники, но разжиться в этих матчах победой «северянам» так и не удалось: в первой игре Северная дорога уступила Восточно-Сибирской, а затем в драматичном поединке не смогла справиться с Московской.

«Просто сердце выпрыгивает! Знаете, как обычно говорит руководство: надо выиграть. В этом году система розыгрыша турнира такова, что проигрыш в подгруппе сразу отправляет вас играть за пятое место. Получается, что проигрывать нельзя никак, и это накладывает дополнительные трудности. У нас накладывается еще разница во времени: все-таки играть в 7 утра очень непросто. Но пока справляемся. Из соперников мне понравилась Северная дорога. Они хорошо «подъехали», дали бой Восточно-Сибирской магистрали», - отметила Надежда Савина, главный тренер Московской железной дороги.

Москвичи, несмотря на трудности перелета и акклиматизацию, играли вдохновенно и зрелищно, но к третьему матчу несколько подустали. В принципиальной игре за лидерство в квартете подопечные Савиной уступили волейболистам из Восточной Сибири в двух партиях, так и не став главной сенсацией первого игрового дня. Иркутяне, действовавшие очень уверенно, позволили сопернику лишь в первой партии навязать борьбу — в полуфинале ВСЖД будет ждать тяжелейший поединок с хорошо известной им командой Свердловской дороги.

Во второй половине игрового дня в борьбу вступили хозяева турнира — команда Западно-Сибирской магистрали, а также действующие чемпионы красноярцы. Оба фаворита не испытали проблем в стартовых поединках, уверенно обыграв своих соперников: новосибирцы разгромили куйбышевцев, а красноярская команда в двух партиях обыграла команду из Приволжья. «Трудно оценить уровень турнира, когда являешься игроком. Но наша цель — только золото. Хотелось бы выиграть Кубок в третий раз подряд», - сказал капитан красноярской сборной Роман Борисенко.

В итоге, красноярцы и новосибирцы заняли первые места в своих «четверках», и в полуфинале сыграют между собой.

ТЕГИ: Кубок президента ОАО "РЖД" 2015 | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  легкая атлетика  З-СИБ  ЖФЛ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»