Непобедимый восток

Советский Спорт, 14 сентября 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Непобедимый восток

Красноярцы в 11-й раз выиграли Кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу, который нынешней осенью прошел в Новосибирске.

«ПРОИГРАЕМ, КОГДА СОСТАРИМСЯ»
Красноярцы вновь доказали – среди волейболистов-железнодорожников им равных нет. Их сборная нанесла поражения в группе горьковчанам, а также представителям Приволжской и Юго-восточной ж.д.

В полуфинале красноярцы едва не оступились в битве с хозяевами турнира – командой Западно-Cибирской ж.д., уступив в первой партии. Однако в двух последующих сетах статус-кво действующего чемпиона было восстановлено. А в финале сибиряки осечек уже не допускали, не оставив шансов свердловчанам. Три партии – три победы.

Финал между Красноярской и Свердловской дорогами собрал приличную аудиторию - на трибунах стадиона «Север» собрались представители всех команд, Под гром фанатских барабанов красноярцы стали победителем Кубка третий год кряду. А всего они завоевывали весьма престижный среди железнодорожников трофей уже 11 раз. Напомню, что именно эта команда стала и первым обладателем Кубка президента ОАО РЖД в 1996 году…

- Когда прервется наша гегемония? Наверное, когда мы состаримся, улыбается лучший пасующий турнира Александр Ткачук. - Или появится более интересный, сильный соперник. Пора уже усиливаться другим командам, чтобы интригу создавать. А так – мяч круглый, шансы у всех равные. Наверное, мы чуть-чуть повыше уровнем, чем Свердловская команда. Не даром же на базе нашей красноярской команды формировалась сборная РФСО «Локомотив» на чемпионат мира среди железнодорожников. Какие планы на следующий год? Как всегда - быть первыми на Кубке.

ЗАПАДУ ПОРА ПОДТЯНУТЬСЯ
Интересно, что на протяжении почти 20-летней истории турнира на нем никогда не побеждали команды с Запада. За титул лучшей волейбольной сборной сражались красноярцы, Запсиб, свердловчане, дальневосточники либо команда Восточно-Cибирской ж.д…

Вот и в этом году Сведловская ж.д. оказалась на втором месте. Западно-Cибирская ж.д. завоевала «бронзу». А представители южных, центральных и западных регионов в этот спор вмешаться не смогли. Никто из них в полуфинал не пробился. Не пора ли подтянуться?

- На данный турнир ребята приехали со всей России, со всех дорог, - отметил начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев. - Этот турнир - главный смотр кандидатов в объединенную команду РФСО «Локомотив», которая будет выступать на очередном чемпионате Международного союза железнодорожников. В этом году наша сборная команда очень неплохо выступила. На турнире в Гомеле мы заняли второе место. Огромное спасибо руководителям Западно-Сибирской железной дороги, которые помогли организовать на высоком уровне весь турнир. Атмосфера и уровень волейбола были очень высокими. Но гегемония команд Восточного региона продолжается. Поэтому у западных команд есть хороший раздражитель. Мы надеемся, что они подтянутся.

ТЕГИ: Кубок президента ОАО "РЖД" 2015 | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Сапсан Арена  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Велопробег  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»