Петер Пушкаш: «Ждем усиления из московского «Локомотива»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 октября 2015 года
Борис Ходоровский
Петер Пушкаш: «Ждем усиления из московского «Локомотива»

Сборная Словакии потерпела два поражения в стартовых матчах чемпионата МССЖ. Капитан словацких железнодорожников Петер Пушкаш надеется, что в решающих матчах команде поможет игрок московского «Локомотива» Ян Дюрица.

- Сборной России ваша команда уступила с крупным счетом. Результат по игре?
- Россияне победили заслуженно. Они хорошо контролировали мяч и владели инициативой. Не могу сказать, что наша команда играла плохо. Против любого другого соперника мы бы даже шансы на победу имели, но россияне продемонстрировали суперигру.

- Какие словацкие города представлены в сборной?
- Практически все крупнейшие: Братислава, Жилина, Зволен, Банска-Бистрица. Можно географию нашей страны по месту жительства игроков изучать.

- Протяженность железных дорог в Словакии невелика. Откуда же так много сильных футболистов-железнодорожников?
- Мы просто очень любим футбол. Действительно, у нас небольшая страна. Я работаю машинистом и знаю это не понаслышке. Если уж начинаешь играть в футбол, любовь к нему остается на всю жизнь. У меня футбольный стаж уже 21 год, и не надоедает!

- Сколько раз в неделю вам удается тренироваться?
- Три раза. Больше не позволяет график работы.

- Наверняка самым принципиальным соперником вы считаете сборную Чехии, которая попала в другую группу…
- Даже после разделения единой страны мы остаемся друзьями и братьями. Да и сеть железных дорог у нас практически единая. Конечно, матч Словакия – Чехия был бы гвоздем турнира. Надеемся, что в плей-офф он состоится.

- В составе московского «Локомотива» играет словацкий легионер…
- Конечно, мы знаем, где играет Ян Дюрица! Удивляемся, почему он до сих пор не в Сочи. Надеемся, что Ян усилит нашу команду в матчах плей-офф.

- Вы носите легендарную футбольную фамилию. Лучший бомбардир сборной Венгрии всех времен Ференц Пушкаш имеет отношение к вашей семье?
- В Словакии живет много венгров, и я один из них. Только с Ференцем Пушкашем мы не родственники. Эта фамилия достаточно распространена.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по футболу 2015 | Петер Пушкаш |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  Локомотив-Кубань  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Сапсан Арена  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Велопробег  пляжный футбол  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»