Йорг Шлоссер: «Играл против Нойера, стараюсь играть, как Нойер»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 09 октября 2015 года
Борис Ходоровский
Йорг Шлоссер: «Играл против Нойера, стараюсь играть, как Нойер»

Среди участников чемпионата МССЖ есть футболисты, которые пересекались на полях со звездами первой величины. Голкипер сборной Германии Йорг Шлоссер в юношеских турнирах играл против самого Мануэля Нойера, чемпиона мира 2014 года и, по мнению специалистов, лучшего на сегодняшний день голкипера планеты.

- Какие воспоминания остались у вас от этих матчей?
- Мы с Мануэлем встречались в юношеских чемпионатах Германии, когда нам было по 15-16 лет. Естественно, приятно об этом вспоминать. У нас в Германии много хороших вратарей, но трудно пробиться куда-либо. Нойер стал основным голкипером сборной Германии, ну, а я довольствуюсь такой же ролью в команде железнодорожников.

- Почему не удалось достичь таких высот в профессиональном футболе?
- Таких вратарей, как Ману, сегодня вообще нет ни в одной команде. Это уникальный голкипер, манера игры которого очень современна. Он не только отлично действует на линии ворот, но и фактически дублирует последнего защитника, разгружая игроков обороны. Стараюсь на своем уровне действовать в таком же стиле.

- Нойер частенько выходит к 11-метровой отметке, причем не боится это делать даже в послематчевых сериях пенальти в матчах Лиги чемпионов. Вы тоже пробуете себя в роли пенальтиста?
- Нет. Предпочитаю отражать 11-метровые.

- В полуфинале вам предстоит встретиться со сборной Белоруссии. С этой командой вы уже играли в отборочном турнире…
- Та встреча завершилась нулевой ничьей. Здесь такой результат невозможен. Будем стараться победить и в этой игре, и в финале, чтобы уехать домой чемпионами. Не хочу отставать от Нойера!

- Играете ли вы сейчас за какую-то команду в низших лигах чемпионата Германии?
- Я когда-то играл в футбол, а сейчас работаю ассистентом руководителя в департаменте немецких железных дорог, отвечающем за электроснабжение.

- Не знаете случайно, почему немецкие поезда, которые раньше никогда не опаздывали, в последнее время выбиваются из графика?
- Увы, такое случается. В любом департаменте наших железных дорог об этом знают и стараются сделать все возможное, чтобы у пассажиров, пользующихся услугами DB, не было нареканий.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по футболу 2015 | Йорг Шлоссер |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  баскетбол  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ФК Локомотив  настольный теннис  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  плавание  Сапсан Арена  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  бадминтон  ХК Локомотив  Велопробег  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Красноярская ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»