Волейболистки не ждут у моря погоды

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 09 октября 2015 года
Светлана Наумова
Волейболистки не ждут у моря погоды

В Сочи стартовал чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по пляжному волейболу. Точнее, работниц. В этом году из традиционной программы пляжных игр «Локомотива» оставили только турнир по бич-волею среди женщин. Зато его совместили с чемпионатом МССЖ по футболу.

После завершения игр волейболистки отправляются поддержать наших футболистов на стадион «Спутник-спорт», а мастерам кожаного мяча и ехать никуда не нужно. Два корта для бич-волея оборудованы непосредственно на территории гостиничного комплекса. Все последние дни в Сочи было тепло, но в день старта турнира по пляжному волейболу резко похолодало. Не так, конечно, как в Москве или Санкт-Петербурге, но погода явно не пляжная. Участницам турнира пришлось в спешном порядке менять купальники на спортивные костюмы. По сравнению со стихией, обрушившейся на участниц турнира по волейболу в прошлом году, нынешние капризы погоды – просто пустяки, и внимания на них никто не обращает.

То, что в соревнованиях принимают участие работники железных дорог, удалось прочувствовать сразу. Одна из волейболисток долго инструктировала (видимо, своих подчиненных), как нужно организовать перевозки, и лишь после этого отправилась на разминку. В остальном на волейбольных кортах «Спутника» все, как на самых престижных соревнованиях.

В первый день состоялись игры в четырех группах. В двух квартетах команды успели провести по две встречи, а в двух – по одной. В группе А уверенные победы одержали фавориты – команды Калининградской и Московской железных дорог. В субботу в матче между собой они определят финалиста турнира.

Две победы в группе D одержала команда Восточно-Сибирской магистрали. Сначала сибирячки победили сборную Свердловской железной дороги, что можно назвать сенсацией. Ведь «уралочки» считались фаворитами и были «матками» в своем квартете. После этого команда Восточно-Сибирской магистрали победила сборную Юго-Восточной. Для выхода в полуфинал сибирячкам нужно победить команду Горьковской железной дороги, которая в заключительной встрече дня уступила Свердловской.

В двух группах команды провели по одной игре. В группе С уверенные победы одержали представительницы Западно-Сибирской и Северной железных дорог, обыгравшие с сухим счетом соответственно команды Приволжской и Дальневосточной магистралей. В группе В претенденты на выход в полуфинал также не отдали соперницам ни одной партии. Команда Забайкальской магистрали взяла верх над дуэтом с Октябрьской железной дороги, а волейболистки Куйбышевской железной дороги – над Южно-Уральской.

В субботу пройдут завершающие матчи групповых турниров и определятся участницы основных и утешительных полуфиналов.

ТЕГИ: Чемпионат по пляжному волейболу 2015 | Сочи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  легкая атлетика  З-СИБ  ЖФЛ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»