Чемпионки сложили полномочия

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 11 октября 2015 года
Светлана Наумова
Чемпионки сложили полномочия

На Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по пляжному волейболу среди женщин завершились игры группового этапа.Они принесли немало неожиданных, если не сказать – сенсационных результатов. Не смогли победить в своем квартете волейболистки Московской железной дороги, считавшиеся фаворитами. За бортом претендентов на награды остались сильные команды Северной и Свердловской магистралей.

Сроки проведения турнира по пляжному волейболу в Сочи совпадали с чемпионатом МССЖ по футболу. Предполагалось, что волейболистки, отыграв свои матчи, приедут поддержать сборную России в финале. Только наши футболисты подвели, и остались в матче за «бронзу» без поддержки. Зато свободные от игр участники футбольного турнира составили главную группу поддержки на соревнованиях по бич-волею.

Словацким игрокам приглянулись девчата с Забайкальской железной дороги. Крики: «Яна! Маша! Вперед!» были слышны уже на входе в гостиничный комплекс «Спутник», где проходили игры. Пришли посмотреть на волейболисток и французы. Лидер атак «трехцветных» Нордин Яи продемонстрировал свои успехи в изучении русского языка. Он все время повторял: «Давай! Давай!»

Считается, что матчи по игровым видам спорта – это, в том числе, психологическая дуэль. Тренеры все время ищут способы мотивировать своих подопечных. Наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий, возглавляющий по совместительству ЦСКА, в перерыве кубкового матча в Иркутске, который складывался для армейцев неудачно, пригрозил, что обратно в Москву команда поедет на поезде. Угроза возымела действие, и ЦСКА победил местный «Байкал» в овертайме.

Тренер команды Октябрьской железной дороги по пляжному волейболу пошел еще дальше. «Пешком до Питера пойдете!» - отреагировал он на очередную ошибку своих волейболисток. Угроза подействовала: заключительный матч группового турнира питерские волейболистки выиграли и заняли второе место в группе В.

Борьбу за медали продолжат три команды с магистралей, расположенных в восточной части нашей страны. С пляжным волейболом в этих краях дела обстоят лучше, чем с теплыми днями, позволяющими загорать на пляжах. В сильнейший квартет по итогам предварительного турнира попала и команда самой западной в России Калининградской железной дороги.

Калининградки в заключительном матче турнира в группе А обыграли команду Московской железной дороги со счетом 2:1. В этой встрече Александра Боханевич и Екатерина Харламычева продемонстрировали свои лучшие качества. Они играли умно и хитро, что и позволило обыграть фавориток.

По итогам групповых турниров 16 команд снова разделились на четыре квартета. В полуфинальных мачтах встречаются:

За 1-4 места:
Калининградская – Восточно-Сибирская
Забайкальская – Западно-Сибирская

За 5-8 места:
Московская – Свердловская
Октябрьская - Северная

За 9-12 места:
Красноярская – Юго-Восточная
Куйбышевская - Дальневосточная

За 13-16 места:
Северо-Кавказская – Горьковская
Южно-Уральская – Приволжская

ТЕГИ: Чемпионат по пляжному волейболу 2015 | Сочи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  настольный теннис  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»