Илья Вдовин: «Все было по-честному»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 11 октября 2015 года
Борис Ходоровский
Илья Вдовин: «Все было по-честному»

За играми чемпионата МССЖ в заключительный день соревнований внимательно наблюдал исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. Он подвел итоги турнира и рассказал, какие еще международные соревнования железнодорожников планируется провести в России.

- Для любого болельщика финал, завершающийся серией пенальти, истинное наслаждение…
- Мне тоже понравился финальный матч, в котором победы были достойны обе команды. Главное, что все было по-честному. Четыре года назад судейство решающего матча вызвало массу нареканий, и организаторы даже принесли извинения российской сборной. На нынешнем турнире арбитры отработали безукоризненно, что отметил делегат МССЖ, руководитель Французского Союза спортсменов-железнодорожников Доминик Паже. Отлично отсудил финальный матч Артем Чистяков, да и в остальных встречах арбитры, которыми руководил Александр Гончар, были на высоте. Конечно, обидно, что в финале не играла российская команда, но мы честно завоевали свою «бронзу».

- Представители всех сборных отмечают высочайший уровень организации турнира. Увидели ли вы какие-то недостатки?
- В целом все прошло гладко. Не было проблем с размещением, транспортом, культурной программой. Пожалуй, только поля подкачали. Мы рассчитывали, что дренажная система на газоне тренировочной базы сборной России будет работать лучше. Конечно, погода внесла свои коррективы, но все же газон мог быть и лучше. Хотя все команды были в равных условиях.

- Пять матчей за пять дней не всякий профессионал выдержит. Нет ли у руководства МССЖ желания изменить регламент турнира?
- Каждый лишний день соревнований – это дополнительные расходы для страны-организатора. К сожалению, кризис сказывается на финансировании спортивных мероприятий не только и даже не столько в России, как в развитых европейских странах. На последней комиссии МССЖ в Казахстане было принято решение о рекомендациях по сокращению продолжительности международных чемпионатов.

- В следующем году в России планируются чемпионаты МССЖ?
- Сейчас ведем переговоры с руководством Международного Союза спортсменов-железнодорожников и президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым о проведении чемпионата мира по шахматам. Только вчера провел переговоры с Илюмжиновым в Берлине. Хотим объединить усилия МССЖ и ФИДЕ по развитию шахмат среди железнодорожников и их детей. Предварительные договоренности достигнуты. Если все сложится, такой турнир будет проведен либо в Санкт-Петербурге, либо в Сочи.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по футболу 2015 | Сочи | Илья Вдовин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  БАМ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»