Доехали до пьедестала

Российская газета, 14 октября 2015 года
Павел Петровский
Доехали до пьедестала

В Сочи завершился чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по футболу. За победу в турнире сражались восемь сборных.Россию на домашнем чемпионате представляла команда Западно-Сибирской железной дороги, составленная из томичей под руководством легендарного Виталия Соловцова.

В последние годы именно сибиряки задают тон на всероссийских чемпионатах железнодорожников, не проиграв ни одного турнира. Что до чемпионата МССЖ, то в 2007 году наша команда становилась лучшей, а четыре года назад дошла до финала.

На сей раз побороться за чемпионский кубок у наших футболистов не получилось, однако в поединке за «бронзу» они смогли порадовать болельщиков и со счетом 2:0 обыграли команду Германии.

Что касается главного финала, то победителем чемпионата МССЖ по футболу стала сборная железнодорожников Республики Беларусь, победившая команду Франции, которая приехала в Сочи в ранге действующего чемпиона. Основное время поединка закончилось со счетом 2:2. Дополнительное время также победителя не выявило, а в серии пенальти точнее оказались белорусы.

Подвести итоги турнира мы попросили исполнительного директора РФСО «Локомотив» Илью Вдовина:

- Главное, что все было по-честному. Четыре года назад судейство решающего матча вызвало массу нареканий, и организаторы даже принесли извинения российской сборной. На нынешнем турнире арбитры отработали безукоризненно, что отметил делегат МССЖ, руководитель Французского Союза спортсменов-железнодорожников Доминик Паже. Отлично отсудил финальный матч Артем Чистяков, да и в остальных встречах арбитры, которыми руководил Александр Гончар, были на высоте. Конечно, обидно, что в финале не играла российская команда, но мы честно завоевали свою «бронзу».

Также отметим, что в дни проведения футбольного чемпионата в Сочи прошло выездное совещание Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи на тему: «Состояние и перспективы развития нормативного правового обеспечения физической культуры и спорта в РФ», в работе которого принял участие и господин Вдовин.

Собеседник «РГ» отметил, что если говорить о нормативной базе и политике по поддержке детского и массового спорта, то хочется призвать все прогрессивные силы в спортивном сообществе к воплощению слов президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученных на последнем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта: «Средства бюджета и госкорпораций должны преимущественно направляться на развитие детского и массового спорта, а не на приобретение клубами дорогостоящих иностранных спортсменов». По словам Вдовина, именно в этом направлении нам всем необходимо координировать действия и добиться нормативного регулирования данного вопроса.

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по футболу 2015 | 2015 | футбол | сборная РФСО "Локомотив" |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»