В ожидании финального этапа

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 23 ноября 2015 года
Евгений Мохов
В ожидании финального этапа

Второй день II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой подарил его участникам и болельщикам красивую игру и море ярких эмоций. На льду «Арены 2000» все без исключения команды показывали себя с самой лучшей стороны. Уже завтра четыре сборные поспорят за главный трофей турнира.
 
Группа А: СЖД на первом месте
 
Открывали игровой день команды группы А: сборные Западно-Сибирской магистрали и Дальневосточной железной дороги. Сибиряки оказались более свежими и одержали победу со счетом 4:1. У победителей хет-трик сделал Денис Прокопов, еще одну шайбу забросил Дмитрий Рудских. Единственный гол дальневосточников в этой встрече на счету Артема Вышеславцева.

Второй матч группы А между командами Северной железной дороги и Забайкальской магистрали прошел в упорной борьбе.  Гости открыли счет усилиями Павла Аракчеева. Тут же с трибун послышался мощный заряд:

- Забайкальский бронепоезд, хэй-хэй!

В ответ прозвучало несколько громогласных ободряющих реплик в поддержку хоккеистов Северной магистрали. Даже на трибунах никто не хотел уступать. Игра заметно оживилась и на 14-й минуте Алексей Панов сравнял счет. Однако, забайкальцы достойно держали оборону и казалось, что в этой встрече зреет мини–сенсация…Все решилось на 18-й минуте, когда Александр Блохин реализовал численное преимущество и вывел вперед сборную СЖД. Итоговый счет на табло закрепили Дмитрий Костин и Антон Ульянов: 4:1 победа Северной магистрали, которая с 5 очками выиграла предварительный этап в группе А. На втором месте с 4 очками оказалась команда Западно- Сибирской железной дороги. Третьими стали дальневосточники, четвертыми - забайкальцы.
 
Группа В: Все решил один гол
 
В первом поединке группы В сошлись хоккеисты Октябрьской и Московской железных дорог.  Последних громогласными кричалками и красочными баннерами поддерживала пара десятков болельщиков, приехавших из столицы. В такой обстановке команда Московской магистрали показала рациональный хоккей и благодаря точным броскам Павла Лукашина и Константина Косцова, а также уверенной игре на последнем рубеже Александра Гончарова добилась «сухой» победы со счетом 2:0.

После них на лед вышли хоккеисты Свердловской и Горьковской железных дорог. В этой встрече отличились игроки свердловской магистрали Максим Киреев, Илья Бельский и Дмитрий Тренихин. Как оказалось, третья шайба в этой игре стала решающей в итоговом раскладе группы В.

Команды Свердловска и Москвы набрали по 5 очков, а хоккеисты, болельщики и журналисты еще раз внимательно перечитали положение о проведении II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. 

В нем было написано, что «в случае равенства очков у двух и более команд на предварительном этапе, победитель группы определяется по следующим показателям:
- По результатам игры меду собой,
- По наилучшей разнице забитых и пропущенных шайб во всех матчах."
 
Поскольку набравшие по 5 очков в группе В команды Свердловской и Московской магистралей в первый день турнира сыграли между собой вничью (2:2), пришлось считать разницу шайб. У столичных железнодорожников она составила 6:3, а у свердловчан 7:3. Таким образом, благодаря одному голу, сборная команда Свердловской магистрали заняли первое место в группе В. Москвичи стали вторыми, команда Октябрьской железной дороги на третьем месте, горьковчане- четвертые.   
 
Группа С: Флаг оказался «сильнее» вымпела
 
В группе С на лед «Арены 2000» вышли дебютанты турнира: команды Московского метрополитена и Красноярской железной дороги.  Финальная сирена зафиксировала итоговую победу москвичей 5:1. Шайбами у столичных хоккеистов отметились Сергей Симонов (трижды) и Антон Кувизенков (дважды).  Красноярский гол  на счету Владимира Шаманского. 

Во втором матче игрового дня между сборной Южно-Уральской железной дороги и командой Московского метрополитена решалась судьба перового места в группе С.

Перед игрой хоккеисты команды Южного Урала по традиции прикрепили на своей скамейке командный флаг, а сборная метрополитена разместила у себя вымпел с символикой метро. Сложно сказать, флаги, вымпелы или что-то другое помогали командам в этой встрече, но оба коллектива выдали прекрасный, результативный матч. До 17-й минуты команды шли вровень и на табло горели цифры 3:3, после чего опыт сборной Южного Урала взял свое. Итоговый счет 7:4 в пользу подопечных Дмитрий Картаева. Хет-трик у победителей сделал Леонид Харлампиев, который претендует на звание лучшего нападающего турнира.

Первое место в группе С оказалось у сборной Южного Урала, команда метрополитена стала второй, красноярцы третьи.  

Уже завтра с утра начнутся игры финального этапа соревнований. Сборная Северной железной дороги сыграет со сборной Московской магистрали (лучшей из команд, занявших 2-е места в группах), а хоккеисты Свердловской железной дороги выйдут на лед против сборной Южного Урала.  Без сомнений, нас ждут интереснейшие матчи!
 

ТЕГИ: II Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2015 | хоккей |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  ветераны  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»