Кубок едет на Урал

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 ноября 2015 года
Евгений Мохов
Кубок едет на Урал

В Ярославле завершился розыгрыш II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. Заветный трофей оказался в руках железнодорожников Южно-Уральской магистрали. В финальном матче они выиграли у Московской дороги со счетом 6:1 и стали обладателями почетного трофея.
 
Финалу предшествовал матч за третье место между командами Свердловской железной дороги и Северной магистрали. После объявления стартовой пятерки и вратаря (все как в официальных матчах КХЛ) команды начали игру. В первом периоде хоккеисты СЖД не смогли реализовать численное преимущество 5 на 3.  А когда время на табло отсчитало 13 минут и 13 секунд, состоялся чертовски-красивый гол хоккеиста Свердловской команды Дмитрия Сорокина. 

Во втором периоде у ворот северянки возник еще один опасный момент, но защитник сумел выбить шайбу буквально с ленточки.  Вскоре трибуны притихли в ожидании развязки. Тишину арены в третьем периоде нарушил звон штанги после броска игрока СЖД Семена Комарова и последовавший за ним вздох разочарования болельщиков.  Свердловские хоккеисты оборонялись и числом, и умением, сохранив победный счет до конца игры и устроив победную кучу-малу после матча. Команда, которую мало кто называл в числе фаворитов турнира, заслуженно заняла третье место.  Игроков северянки искренне жаль, но надеемся, что они сумеют сделать выводы после 4 места на турнире.
 
Тем временем после красочной церемонии открытия и выступления танцевальных коллективов на лед вышли главные герои вечера: хоккеисты сборной Южного Урала и команда Московской магистрали.

Многие местные болельщики еще до игры отдали свои симпатии уральскому коллективу. Дело в том, что подопечные Дмитрия Картаева вышли на игру в форме, близкой к той, в которой выступал ярославский «Локомотив» в первые годы КХЛ.  Впрочем, и у московских хоккеистов были свои персональные болельщики, поддерживавшие ребят до финальной сирены.

Обычно финальные матчи не отличаются результативностью, но в этот раз зрители увидели 7 заброшенных шайб. Шесть из них оказались на счету уральцев Владимира Бакина (который набрал 5 очков: 3 гола и 2 передачи в этой игре), Леонида Харлампиева (1+1), Игоря Пиягина и Егора Чипышева (1+ 3). У москвичей отличился Александр Клепиков.  

Едва прозвучала финальная сирена, клюшки хоккеистов Южного Урала взлетели вверх, а вместо шлемов игроки и тренеры команды надели специальные бейсболки с надписью: «Чемпион 2015».

Впрочем, не остались без подарков все призеры турнира. Команды получили медали и подарки от организаторов кубка. В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова, первый заместитель начальника Северной железной дороги Сергей Альмеев, исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья  Вдовин, Председатель дорожной территориальной организации профсоюза на СЖД РОСПРОФЖЕЛ Вадим Меджидов. 

Каждый из организаторов турнира нашел для участников теплые слова благодарности.

«Вы показали волю к победе, честную борьбу и командный дух. И, наверное, то, что сегодня мы видели здесь, завтра вы продолжите демонстрировать на своей работе.  Здорово, что у нас есть такие люди и такая спортивная команда, которая объединяет РЖД, РОСПРОФЖЕЛ и РФСО «Локомотив», потому что именно взаимопонимание и товарищеское отношение друг к другу в этих трех организациях дает нам возможность проводить такие турниры как сегодня. Спасибо вам отличную игру и за прекрасный пример того, как можно совмещать любимое увлечение с работой», - отметил исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Андреевич Вдовин.

По итогам турнира победителем в номинации «Лучший защитник» как и год назад стал Семен Комаров (СЖД).  Лучшим нападающим снова был признан Леонид Харлампиев (Южно-Уральская железная дорога), Лучшим вратарем стал Дмитрий Ботанин (Свердловская магистраль). Призом за самый красивый гол на турнире был отмечен Антон Ульянов (СЖД).  Приз лучшего судьи получил Павел Степанов. Победителем в номинации "Лучший игрок» был признан Егор Чипышев (Южно-Уральская железная дорога).

Уже после того, как официальные лица покинули ледовую площадку, из раздевалки Южного Урала доносилось громогласное:

- Кто мы?
- Чемпионы!

Многие хоккеисты и тренеры успели приобрести атрибутику с символикой главной хоккейной команды «Локомотив». Эти сувениры будут напоминать им о днях, проведенных в Ярославле, на втором кубке РОСПРОФЖЕЛ. Третий по счету турнир может состояться через год, но не в городе на Волге, а в Сочи.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | хоккей | Ярославль | 2015 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»