Кубок едет на Урал

Советский Спорт, 25 ноября 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Кубок едет на Урал

Во вторник завершился второй Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею. На этот раз в Ярославль съехались команды 10 магистралей и Московского метрополитена. А новым победителем турнира стала команда южно-уральских железнодорожников.

Всероссийский хоккейный турнир под эгидой РЖД набирает обороты. На второй Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею в Ярославль пожаловало сразу три новичка – сборная Московского метрополитена, а также два далеких гостя – команды Дальневосточной и Красноярской железных дорог.

НОВИЧОК ДАЛ БОЙ ЧЕМПИОНУ

При этом дебютанты вовсе не собирались робеть! В матче Открытия турнира дальневосточники неожиданно дали бой действующим чемпионам и хозяевам соревнований – команде Северной ж.д. Лишь на последних секундах встречи ярославцам, которых горячо поддерживали трибуны, удалось свести поединок к ничьей – 2:2. А в следующем поединке дальневосточники буквально разгромили забайкальцев – 7:2. Эти матчи сразу показали – сюрпризов в розыгрыше второго Кубка будет немало…

- Мы очень рады, что нам снова выпала честь принимать престижные соревнования, - подчеркнул руководитель Ярославского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. – И понимаем, что это - большая ответственность. Увеличилось количество участников. Не сомневаюсь, что задачи у всех – самые серьезные, и по накалу борьбы на льду матчи турнира нисколько не уступят прошлогодним.

ПО СТОПАМ ЛИДЕРА КХЛ

На высоком уровне осталась и организация турнира. Хоккеисты-железнодорожники рубились за победы на профессиональных площадках стадиона «Торпедо» и «Арены-2000», где буквально перед ними проводил свой домашний матч лидер чемпионата КХЛ ярославский «Локомотив».

Кстати, рефери на турнире железнодорожников также были из нашей элитной лиги. Одним из главных арбитров Кубка РОСПРОФЖЕЛ стал судья международной категории Юрий Оскирко, который еще перед началом турнира провел разъяснительные беседы с представителями команд.

- Очень тонкая грань между простым столкновением и силовой борьбой, - объяснил Оскирко. – Поэтому приходилось часто объяснять игрокам, за что мы их удаляем. Чем ближе к финалу – тем чаще…

ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР - ХАРЛАМПИЕВ

На этот раз участники были разделены на три дивизиона. В группе «А» северяне, традиционно начали с ничьи, затем уверенно вышли в лидеры, оставив позади опытную команду ЗапСиба и амбициозных дальневосточников.

В группе «В» была самая жесткая борьба за лидерство. Москвичи и свердловчане набрали по пять очков. Судьбу первого места должна была решить их личная дуэль. Но как раз этот поединок и закончился вничью – 2:2. В итоге все решила общая разница забитых и пропущенных голов. Их у свердловчан оказалось на одну больше. Однако справедливость в итоге торжествовала. Москвичи также пробились в полуфинал, как лучшая из команд, оказавшая в группе на втором месте.
Подарила мини-сенсацию и группа «С». 12:0! С таким счетом прошлогодний бронзовый призер, южно-уральцы, разгромили еще одного новичка – красноярцев. И заняли в итоге первое место после также щедрого на голы поединка с представителями метрополитена – 7:4.

Не менее непредсказуемыми оказались и полуфиналы. В первом чемпион – команда Северной ж.д. – сложил свои полномочия, ни разу не сумев поразить ворота москвичей – 0:2. Видимо, это так расстроило хозяев турнира, что и в матче за «бронзу» они ворота свердловчан распечатать не смогли – 0:1.

Во втором полуфинале команда Южно-Уральской ж.д. доказала, что может побеждать не только новичков. Со счетом 3:2 были повергнуты свердловчане. Дубль на счету лидера уральских атак Леонида Харлампиева, который и на предварительном этапе отметился в двух матчах хет-триком и покером. Что тут скажешь – фамилия обязывает!

Никто не ожидал, что главный матч турнира закончится разгромом – 6:1. Но именно с таким счетом уральцы в финале обыграли москвичей. Харлампиев отличился вновь. А хет-трик на этот раз сделал его партнер Бакин.

- Вы показали волю к победе, честную борьбу и командный дух, - поздравил победителей и участников соревнований исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. - И, наверное, то, что сегодня мы видели здесь, завтра вы продолжите демонстрировать на своей работе. Здорово, что у нас есть такие люди и такая спортивная команда, которая объединяет РЖД, РОСПРОФЖЕЛ и РФСО «Локомотив», потому что именно взаимопонимание и товарищеское отношение друг к другу в этих трех организациях дает нам возможность проводить такие турниры как сегодня. Спасибо вам за отличную игру и за прекрасный пример того, как можно совмещать любимое увлечение с работой.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | хоккей | Ярославль | 2015 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Калининград  Туриада  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  марафон  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»