Май, Сочи, «Локомотив»!

Советский Спорт, 06 мая 2016 года
Дмитрий Пономаренко
Май, Сочи, «Локомотив»!

В олимпийском Сочи прошла традиционная весенняяСпартакиада детей работников железнодорожного транспорта, посвящённая 80-летию РФСО «Локомотив».

400 ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОБЕДУ

После Зимних Игр-2014, «Локомотив» ежегодно проводит свои Спартакиады именно в Сочи. Ну, а где же еще готовить юных спортсменов, как не на площадках, где витает олимпийский дух? Детская Спартакиада – это легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стритбол и мини-футбол. А еще это 16 команд, съехавшиеся из разных уголков России и представляющие все без исключения магистрали нашей страны. И 400 отчаянных мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 13 лет, готовых сражаться за победу не менее азартно, чем олимпийцы.

- Спартакиада имеет большое значение для компании «РЖД», - считает начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев. -Мы детским спортом занимаемся не потому, что наша компания имеет лишние средства, а потому, что хотим, чтобы дети наших работников получали интерес для занятий спортом. И самая главная наша цель, чтобы эти ребята, когда подрастут, пришли в нашу компанию и реализовали все свои возможности. Тем самым мы достигаем большого результата – пополнение наших трудовых кадров.

Нынешние соревнования завершились победой команды Западно-Сибирской ж.д. Второй стала сборная Восточно-Сибирской ж.д. На третьем месте – горьковчане.

Юные спортсмены соревновались в беге на 60 и 2000 метров, а также в эстафете. Совершали заплывы на 50 метров, а в теннисе добывали победы, как в личном, так и в парном разряде.

Очень драматично сложились битвы в уличном баскетболе. И среди девчонок, и среди мальчишек не было равных куйбышевцам. Однако уже после победы выяснилось, что юноши из волжской команды нарушили регламент турнира – один из их игроков оказался на год старше партнеров. Последовала дисквалификация. Ведь честность и прозрачность – главное отличие всех соревнований, проводимых под эгидой РЖД.

Настроение огорченным куйбышевцам подняла победа их команды в мини-футболе. Причем, один из голов в финале записал на свой счет их голкипер, точно пробив от ворот до ворот. Судьям пришлось засчитать этот удивительный мяч – на этот раз все было в пределах правил.

«ДЕТИ УЕДУТ ИЗ СОЧИ, СТАВ ЛУЧШЕ»

… Сочи вновь славит победителей Спартакиады. А «Локомотив» уже готовится к следующему сезону – когда всероссийские соревнования для детей работников железнодорожного транспорта пройдут в десятый раз.

- Результаты детских соревнований – это всегда сюрприз, - подвел итог Спартакиаде председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. - Ведь состав участников меняется ежегодно. Но, тем не менее, традиционно сильны дороги Востока. Не зря говорят: Сибирь – соль земли русской. Дети довольны, и это главное. Это то, что заставит нас работать до следующей детской Спартакиады в Сочи. Олимпийская столица пока не оставляет выбора другим регионам. Здесь отличная инфраструктура и обилие современных спортивных объектов. Именно поэтому детская Спартакиада прописалась в Сочи уже на протяжении трех сезонов. Кстати, в этом году мы дали ребятам возможность не только поиграть или побегать, но и показать другие свои таланты. Отчасти это вынужденная мера, потому что, на всем приходится экономить, и мы думаем, как в более жестких финансовых рамках сделать интересную программу. Одной из идей стал конкурс самодеятельности, который, на мой взгляд, понравился всем. Ребята пели, рисовали. И это здорово, что они развиваются во время пятидневного спортивного праздника не только как спортсмены, но и как личности. И уезжают со Спартакиады, становясь чуть-чуть лучше…

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  2016  футбол  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  баскетбол  дети  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  марафон  Кубок ОАО "РЖД"  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Забайкальская ж.д.  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  Локобол-РЖД  ФК "Локомотив"  онлайн-шахматы  Красноярск  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  локогимнастика  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  СВЕРД  Нагорных  Марафон Победы  Екатеринбург  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Тында  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  ЖДФЛ  МИИТ  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Чемпионат  пенза  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  футбол 8х8  БК "Локомотив-Кубань"  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»