С горячим приветом из Сочи

"Октябрьская магистраль", 13 мая 2016 года
С горячим приветом из Сочи

Детская делегация Октябрьской дороги вернулась с Черноморского побережья, где прошла Спартакиада детей работников железнодорожного транспорта. Домой 11–13-летние ребята привезли не только лёгкий загар, но и кубки и медали.

В команде ОЖД из 25 детей большинство – новенькие, но некоторые выступали на сетевой спартакиаде уже не впервые. И в этот раз тоже были и слёзы поражений, которые быстро высыхали под южным солнцем, и слёзы радости и ликования. 

Особенно отличились пловцы: ребятам удалось удержать высокую планку в традиционно сильном для нашей дороги виде спорта. Так, Влади­слав Глазков (папа – первый заместитель начальника ОЖД Михаил Глазков) занял второе место на дистанции 50 метров вольным стилем, проиграв сопернику буквально касание. Вероника Школина (мама – поездной диспетчер Октябрьской дирекции управления движением Оксана Никитина) стала третьей. В эстафете эти ребята, а также Даниил Иванов из Мурманской области и Дарья Тихонова из Волхова выложились полностью и на две сотых секунды опередили Западно-Сибирскую дорогу! Вся команда пловцов вернулась домой с медалями высшей пробы. В итоге общекомандное место по плаванию – 
второе. 

Лучшей, как и в прошлом году, стала в личном первенстве по настольному теннису Елена Степанова (мама – поездной диспетчер Октябрьской дирекции управления движением Светлана Степанова). Удачным был первый день и для команды девочек по стритболу. Ксения Леонова, Ксения Смирнова, Ирина Исакова из Ржева и Виктория Маматказина из Петербурга с большим преимуществом обыграли всех соперниц. Но во второй день им немного не хватило удачи в матче за третье место. В лёгкой атлетике Кристина Семёнова из Петрозаводска стала пятой. По общим итогам детская команда ОЖД заняла четвёртое место. 

– Сопровождать юных спортсменов – особая ответственность, – говорит возглавлявший делегацию руководитель петербургского РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Нужно настроить детей на победу, а если проиграли – поддержать и успокоить. 

На Чёрном море дети не только состязались в ловкости и силе, но и отдыхали: город Сочи порадовал прогулками по Олимпийскому парку, где жили ребята, красочным мюзиклом и, конечно, новыми знакомыми и друзьями. 

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2016 | ОКТ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»