Анастасия Жайкбаева (СВЕРД): «Привезла в Казань дочку, чтобы она защищала цвета «Локомотива»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 27 июня 2016 года
Борис Ходоровский
Анастасия Жайкбаева (СВЕРД): «Привезла в Казань дочку, чтобы она защищала цвета «Локомотива»

Бегунья из Екатеринбурга Анастасия Жайкбаева после завершения эстафеты пришла поболеть за коллег, оспаривавших награды летней Спартакиады работников железнодорожного транспорта РФ в бадминтоне и настольном теннисе. Вместе с ней переместилась с одного объекта Спартакиады на другой 9-летняя Паулина.

- Вы всегда ездите вместе с персональной болельщицей?
- Сейчас я уже по ветеранам бегаю. Дочка подросла, и пора ее приобщать к соревнованиям, чтобы в дальнейшем она защищала цвета «Локомотива». Паулина занимается художественной гимнастикой и не всегда может выбраться на соревнования по другим видам спорта. Да и мне в силу сменного графика работы тяжело с ней часто куда-то выбираться. Дочка просто упросила меня взять ее с собой. Сказала, что хочет посмотреть, как люди занимаются спортом.

- Что за работа, которая мешает общению с семьей и тренировкам?
- Работаю приемосдатчиком груза и багажа на станции Екатеринбург-товарная. График сменный, но, тем не менее, нахожу время для занятий спортом. Зимой плаваю в бассейне, летом надеваю кроссовки – и в ближайший парк.

- Ваша дневная тренировочная норма?
- Не больше шести километров. И не каждый день, конечно. После ночной смены нужно выспаться. Да и девчонкам своим внимание уделить нужно. Паулина самая младшая, а ее старшие сестры уже взрослые. Карина занималась балетом, сейчас работает хореографом, а Дана – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Сама уже тренирует малышей. Когда проходят соревнования дорожного уровня, они всегда приходят меня поддержать.

- Довольны ли вы своим выступлением в Казани?
- Учитывая, что приходилось совмещать работу с тренировками, могу оценить свою спортивную форму как очень хорошую. Хотя в призеры и не попала, но команду не подвела.

- Во времена спортивной молодости на каких дистанциях специализировались?
- Выступала даже за сборную Казахстана в далеком детстве. Бегала 800 и 1500 м. Уже 24 года работаю на железной дороге и очень довольна, что нахожу время для спорта.

Побеседовав с уже ветераном труда и спорта, нельзя было не взять небольшое интервью и у Паулины Жайкбаевой.

- Какие соревнования понравились больше всего?
- Те, в которых мама участвовала. И еще выступление команды по синхронному плаванию на открытии. Так красиво было!

- По художественной гимнастике тоже проводятся чемпионаты РФСО «Локомотив». Ты бы хотела в них участвовать?
- Очень!

- Для этого нужно работать на железной дороге…
- Я согласна!

ТЕГИ: Летняя Спартакиада | 2016 | легкая атлетика | Анастасия Жайкбаева |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  настольный теннис  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»