Кто остановит Красноярск?

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 сентября 2016 года
Кто остановит Красноярск?

С 6 по 10 сентября в Новосибирске пройдет 20-й Кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу: 16 мужских команд, представляющих все железные дороги страны, в борьбе за престижный трофей выйдут на паркет новосибирского спорткомплекса «Север». История этого волейбольного соревнования началась в 1996 году, когда состоялся первый Всероссийский турнир среди мужских команд железнодорожников и транспортных строителей на призы МПС России. После реорганизации отрасли в 2004 году он проводится под своим нынешним названием. За всю историю турнира чаще всего его выигрывали представители Красноярской железной дороги – одиннадцать раз, трижды первенствовали представители Западно-Сибирской дороги, один раз – свердловчане.

На Кубке 2014 года, проходившем в Санкт-Петербурге, красноярцы стали чемпионами второй раз подряд. В финале со счетом 3:0 были обыграны представители Свердловской дороги, и год спустя на Кубке, проходившем в Новосибирске в 2015 году, ситуация повторилась. Свердловчанам не удалось взять реванш, а красноярцы оформили золотой «хет-трик», став чемпионами в третий раз кряду: из пяти сыгранных матчей Красноярская дорога отдала соперникам лишь одну партию.

«В течение сезона каждый наш игрок самостоятельно поддерживает форму так, как ему удобно. Все наши волейболисты играют в разных командах. За несколько дней до турнира мы собираемся, проводим несколько тренировок, чтобы почувствовать друг друга – в этом и заключается подготовка. Наша задача – это победа на турнире, нас устроит только золото», - с улыбкой говорил тогда капитан Красноярской сборной Роман Борисенко. Многие красноярцы в июне 2015 года в составе российской сборной принимали участие в чемпионате МССЖ в Гомеле, где стали обладателями серебряных медалей. На Кубке президента ОАО «РЖД» в 2016 году состав красноярцев изменился более, чем на половину, что внесет дополнительную интригу в расклад сил.

В Новосибирске красноярские игроки попытаются вновь отстоять звание лучших волейболистов-железнодорожников, но борьба за заветное золото ожидается как никогда упорной. Помимо финалистов двух последних лет из Свердловской дороги, будут полны решимости вернуться в ранг претендентов на золото и хозяева турнира – сборная Западно-Сибирской дороги. В 2015-м Западно-Сибирская сборная проиграла на родном паркете лишь две партии — это был полуфинальный матч против будущих чемпионов из Красноярска. Сумев с большим отрывом победить в первой партии, новосибирцы не смогли закрепить преимущество и были вынуждены уступить путевку в финальный поединок.

В Новосибирске волейбольные традиции особенно сильны, что с успехом подтверждает местный ВК «Локомотив», ставший серебряным призером чемпионата России в сезоне 2013/14, а в прошлом году занявший шестую строчку.

ТЕГИ: Кубок президента ОАО РЖД 2016 | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  Локомотив-Кубань  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Сапсан Арена  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Велопробег  пляжный футбол  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»