Новосибирцы и свердловчане идут без потерь

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 сентября 2016 года
Максим Замятин
Новосибирцы и свердловчане идут без потерь

В Новосибирске стартовал 20-й Кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу: 16 мужских команд, представляющих все железные дороги страны, в борьбе за престижный трофей вышли на паркет спорткомплекса «Север».

С первых же матчей на площадках развернулась нешуточная борьба. В группе А, где выступали действующие чемпионы из Красноярской железной дороги, фаворит подтвердил свое реноме, но легкой жизни у красноярцев не получилось. Особенно активно усложняли задачу фаворитам соперники из Московской сборной, сумевшие выиграть у 11-кратных обладателей Кубка вторую партию, и уступивших только на тай-брейке. В прошлом году волейболисты из столичного региона заняли лишь восьмое место, но на этот раз у Московской дороги был просто запредельный настрой. Все три матча на предварительном этапе они завершили в трех партиях, сумев одержать две победы, и пробились в восьмерку сильнейших.

Уверенно выступила  и команда Забайкальской дороги, которая выиграла группу D, отдав соперникам лишь одну партию, а вместе с ней из этой четверки путевку в следующий раунд заработали и волейболисты Восточно-Сибирской ж.д., выигравшие два матча из трех.
 
После того, как матчи в двух группах были сыграны Кубку президента ОАО «РЖД» был официально дан старт.

-  С радостью приветствуем всех участников турнира здесь, в Новосибирске. Этот город – волейбольная столица железных дорог России. Хотелось бы поблагодарить руководство Западно-Сибирской магистрали. Нам очень приятно быть здесь, в зале, где играет наша профессиональная команда по волейболу, новосибирский «Локомотив», за который все мы переживаем и болеем, - сказал директор по спорту РФСО «Локомотив» Сергей Кичатов.

После церемонии открытия начались матчи групп В и С. Успев ознакомиться с результатами, волейболисты сделали определенные выводы – кого стоит бояться, а с кем играть по силам. Во второй половине на паркет вышли и игроки Запсиба, которые являются одними из главных претендентов на победу в Кубке. Первый игровой день сложился для них хорошо. Новосибирцы не отдали соперникам ни одной партии, заняв первое место в подгруппе С, и вместе с командой  Свердловской железной дороги стали единственной сборной, показавшей стопроцентный результат по итогам первого дня. Кроме хозяев, из квартета С в восьмерку сильнейших пробились и волейболисты Приволжской дороги, уступившие только Запсибу. Вторая партия матча Приволжской команды с соперниками из Юго-Восточной ж.д., завершившаяся со счетом 28:26, стала самой упорной в первом игровом дне.

ТЕГИ: Кубок Президента ОАО РЖД 2016 | 2016 | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  РФСО "Локомотив"  Локобол  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  Локомотив-Кубань  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Сапсан Арена  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Велопробег  пляжный футбол  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»