Игорь Марченко: «Приятно удивлен уровнем игры на Кубке Президента»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 сентября 2016 года
Максим Замятин
Игорь Марченко: «Приятно удивлен уровнем игры на Кубке Президента»

Проходящий в Новосибирске Кубок Президента ОАО «РЖД» по волейболу обслуживают профессиональные арбитры. После второго игрового дня своими впечатлениями о турнире поделился Игорь Марченко.

 - Как оцените уровень турнира?
- На данных соревнованиях я работаю первый раз. Уровень волейбола достаточно высокий, я им приятно удивлен. Конечно, есть команды сильнее, есть слабее. Я сам играю среди любителей, так что хорошо представляю возможности таких игроков. Скажу так: есть несколько волейболистов на этом Кубке президента, которые могли бы спокойно выступать на профессиональном уровне. Есть отдельные исполнители, которые показывают очень качественный, добротный волейбол.

- Вы вчера под конец дня очень эмоционально реагировали на некоторые моменты...
- Когда был судьей или болельщиком? Как судья я не могу проявлять особых эмоций, мне нужно вести игру и не допускать на площадке определенных неправильных действий. Иногда приходится вести разъяснительную работу с капитанами. Если со стороны это выглядит эмоционально, то это происходит не умышленно, просто я эмоциональный человек.

 - Подсказывать игрокам приходилось?
- Арбитр не имеет права подсказывать конкретно, что нужно делать. Могу подсказать, какой номер на подаче, в какой расстановке команда находится. Но все в пределах правил, иначе люди могут подумать, что я отношусь к кому-то предвзято.

 - Какая самая глупая ошибка была у игроков на Кубке президента?
- Пожалуй, когда один волейболист на подаче подкинул мяч, а затем не подал. Но особых ошибок я не увидел, потому что уровень достаточно высокий.

- Самому не хочется сыграть на подобном турнире?
- С удовольствием! К сожалению, я не сотрудник железной дороги.

ТЕГИ: Кубок Президента ОАО РЖД 2016 | 2016 | Игорь Марченко |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  ЖФЛ  марафон  баскетбол  Форум ГТО  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  настольный теннис  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Сапсан Арена  плавание  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  бадминтон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Велопробег  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»