Лед для старых друзей

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 сентября 2016 года
Лед для старых друзей

16 сентября на льду подмосковного парк-отеля «Пересвет» стартовал шестой розыгрыш Кубка памяти В.В. Сёмина по хоккею с шайбой.

В «Пересвет» команды начали съезжаться чуть свет!  Игра слов, но на самом деле чистая, правда. Едва стрелки на часах приблизились к 8:00, при входе на ледовую площадку уже звучали громкие приветствия. Практически все участники турнира знают друг друга давно и успели подружиться. Исключением стала только команда «Объединение Вагоностроителей», которая в большую хоккейную семью «Локомотива» только вливается. Перед началом турнира именно этот коллектив был главной загадкой и тайной за семью печатями. Вне площадки новичков встретили гостеприимно и дружелюбно, а вот на льду поблажек никто им делать не собирался.

Первый экзамен получился для них сложным и суровым. «Московская железная дорога» соперников  не пощадила. Не успел диктор объявить составы команд, как «вагонники» уже вынули из своих ворот две шайбы. Дальше - больше. К первому перерыву 7:0, ко  второму 9:0, а в итоге 11:0. Хет-трик в этой встрече на свой счет записал москвич Александр Патанин, который стал лучшим игроком в составе МЖД. Но игра запомнилась не только разгромным счетом. На последних минутах внезапно случилась потасовка. Выяснять отношения капитан МЖД Сергей Никитин и игрок «Объединения Вагоностроителей» Максим Якимчук продолжили и за пределами площадки. Но, к счастью, эмоции быстро улеглись, и конфликт был исчерпан.

А вот в матче между «Московским Метрополитеном» и «Северной железной дорогой» таких эксцессов не случилось. Ярославцы, пожалуй, были даже чересчур интеллигентными. Ни одного нарушения правил против шести штрафов соперников. Однако такое джентльменское поведение на руку северянам не сыграло. В отличие от первой игры на турнире, эта встреча получилась упорной, а началась она с быстрого гола в исполнении Северной магистрали.

Сама игра напоминала качели, оборона и той, и другой команды не позволяла расслабиться своим вратарям, трудившимся на «пятачке», как пчёлки. Разница между соперниками оказалась только в одном, метрополитеновцы поймали невероятный кураж, который, как известно, силы преумножает. Они действовали быстро, слаженно и четко. Особое внимание в этой встрече на себя обратил метрополитеновец Сергей Симонов. На его счету 4 шайбы и одна передача. Как признался чуть позже хоккеист, такой результативности он за собой даже и не помнит: «Вы знаете, я сам в шоке от себя. Три забрасывал, а вот четыре – нет. Спасибо большое команде, что помогли забить столько!» То ли еще будет!

ТЕГИ: Кубок Семина | хоккей | РФСО Локомотив | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  БАМ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»