«Сухие» чемпионы

Российская газета, 12 октября 2016 года
Павел Петровский
«Сухие» чемпионы

В Калининградской области завершился четвертый по счету Открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог. В турнире серии Loko Open, который прошел в городе Зеленоградске, приняли участие команды из Латвии, Белоруссии и России. По условиям турнира, в составах команд должны были быть игроки у женщин не моложе 35 лет, а у представителей сильного пола от 40 лет и старше.

За победу в турнире сражались «Локомотив» из Калининграда, «Локомотив» из Бреста, «Латвийские железные дороги», а также команда «РЖД-Здоровье». Уже с первых матчей определились фавориты, которые в итоге уверенно довели дело до победы. У женщин лучшими стали представительницы Белорусской железной дороги, которые опередили «Локомотив-Калининград 35+», а у мужчин высокий класс и мастерство продемонстрировали игроки калининградского «Локомотива», оставившие позади мужскую сборную Белорусской железной дороги. Отметим, что чемпионы не отдали во время турнира ни одной партии соперникам!

Что касается бронзовых наград, то их обладателями стали команды Латвийской железной дороги у мужчин и женский «Локомотив-Калининград 50+».

«Отрадно, что «Локомотив« развивает волейбол на всех уровнях от детского, как международный турнир «Локоволей», так и на дорожных соревнованиях, где отбираются лучшие в сборные своих железных дорог для дальнейшего участия в Кубке президента «РЖД». На основе этих результатов формируется сборная РФСО «Локомотив» для чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников. Для тех, кто всю свою жизнь дружит со спортом и физкультурой, ветеранские турниры - это глоток свежего воздуха и ощущение, что жизнь, отданная «Локомотиву», продолжается. Да еще и на международном уровне! Во все времена такие соревнования были примером для молодежи», - отметил член правления РФСО «Локомотив», заслуженный тренер России Василий Ковальчук.

В свою очередь, заместителю начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Андрею Гаревских пришелся по душе энтузиазм участников:

- Мы видели здесь не профессионалов, а людей, которые очень увлечены спортом, волейболом. Было видно, как уже на церемонии открытия турнира они мысленно были на площадке. Когда все завершилось всем стало немножко грустно, что придется расстаться на время. Но я надеюсь что у этого турнира есть хорошее будущее и продолжение непременно последует.

В том, что у турнира есть хорошие перспективы, корреспонденту «РГ» сообщил председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин:

- Несмотря на все перемены, которые были у нас в стране за последние 80 лет я рад, что «Локомотиву» удалось устоять и не только сохраниться, но и получить новый вектор развития, оставаясь одним из ведущих спортивных обществ. Наша жизнь требует, чтобы мы смотрели вперед и турнир серии Loko Open как раз отвечает современным реалиям. Этому проекту всего четыре года - возраст младенческий, но Loko Open уже успел охватить широкую географию - мы проводим турнир на Западе в Калининградской области, на Востоке - в Иркутске и к нам с удовольствием приезжают команды из-за рубежа. Отмечу также, что у нас есть и команды возраст участников которых за 60 и даже 70 лет! Очень здорово, что они смогли пронести любовь к спорту через всю свою жизнь и, глядя на них, у молодежи прививается азарт, страсть и любовь к волейболу, спорту, здоровому образу жизни.

ТЕГИ: Loko Open | Кубок РФСО Локомотив | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  ветераны  лыжи  ЗОЖ  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  Калининград  марафон  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  Северная ж.д.  онлайн-марафон  БАМ  МОСК  Железнодорожная футбольная лига  ГТО  МЖД  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  пляжный футбол  Новосибирск  ФСК  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Забайкальская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  дзюдо  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Гимнастика  Локобол-РЖД  пенза  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Спорт поколений  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»