Первые победы хоккеистов в Сочи

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 ноября 2016 года
Ирина Лукьяшко
Первые победы хоккеистов в Сочи

В первый игровой день на III Кубке РОСПРОФЖЕЛ хоккеисты не поскупились на шайбы. Стартовые встречи для команд стали раскаточными, где игроки привыкали к другу и нащупывали контакт. В последующих матчах отдельные сборные вошли в раж и принялись увеличивать число заброшенных шайб.  

Начало поединкам, проходившим на аренах «Льдинка» и «Снежинка» в Олимпийском парке Сочи, положила игра в группе В. На лед вышла команда Дальневосточной железной дороги, которая к удивлению огорчила представителей Московской магистрали двумя безответными шайбами. А между тем, москвичи, имели за плечами титул вице-чемпионов прошлого года, и, наверняка, рассчитывают повторить успех. Первый гол хоккеисты из команды Дальневосточной магистрали вкатили во втором периоде и уже дальше не сбавляли оборотов, до конца держа соперников в напряжении.

Далее счет на табло стал только возрастать. Гораздо лучше себя показали москвичи, но уже из Метрополитена. В группе С в первой игре против хоккеистов из Свердловской железной дороги представители метро забросили три шайбы (3:1). Вторую игру москвичи дотянуть до победного конца не сумели. Дружина Горьковской магистрали дожала Метрополитен (3:2).

На равных (1:1) сыграли представители Дирекция тяги в матче против сборной Куйбышевской железной дороги. Во втором периоде скорости возросли. Хоккеистам Дирекции тяги удавалось создавать больше опасных моментов, которые в итоге вылились в гол. Но, ведя в счете, они упустили преимущество.

Проявил себя и фаворит турнира - Южно-Уральская железная дорога. В 2015 году игроки завоевали чемпионство, и как показал результат матча в группе А против Юго-Восточной магистрали (4:1), они намерены сохранить почетный титул. Действующие чемпионы давали возможность оппонентам отыграться, частенько выступая по ходу матча в меньшинстве.  Но численное преимущество команда Юго-Восточной ж. д. реализовать все-таки не смогла.

Хоккейный покер в четыре шайбы был зафиксирован и на табло в ходе встречи группы D между Северной и Куйбышевской железными дорогами (4:0). Команда куйбышевской магистрали попала «под раздачу». Соперники из дружины Северной магистрали незадолго проиграли поединок и выместили свою досаду на следующих оппонентах, отправив в створ их ворот безответные шайбы. Хоккеисты после матча отмечали, что в первой игре не успели «вкатиться» и почувствовать друг друга. Во второй игре команда Северной ж.д. уже обрела уверенность, которая и стала залогом безоговорочной победы. У сборной Северной магистрали определенно есть свои амбиции, ведь именно они выиграли первый Кубок РОСПРОФЖЕЛ.

После горького проигрыша вкус победы почувствовала и команда Юго-Восточная магистрали. Хоккеисты «перебороли» в последнем поединке Красноярскую ж. д (2:1). Завершила матчи первого дня на арене «Льдинка» голевая феерия команды Дальневосточной ж. д. Поединок дружины против представителей Октябрьской магистрали окончился со счетом 6:1. Команда победителей активно прессинговала соперников, но шайбы в ворота посыпались только под конец встречи.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»