Радость и разочарование первого дня III Кубка РОСПРОФЖЕЛ в Сочи

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 ноября 2016 года
Радость и разочарование первого дня III Кубка РОСПРОФЖЕЛ в Сочи

В субботу, 26 ноября, в олимпийской ледовой арене «Шайба» стартовал  III Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.  Предваряла игры торжественная церемония открытия, в ходе которой официальные лица поздравили участников турнира с его началом и напутствовали словами «Пусть победит сильнейший».
.
А после на лед вышли главные герои соревнований, представляющие группу А. Открывать турнир выпала честь победителю Кубка РОСПРОФЖЕЛ 2015-го года команде Южно-Уральской железной дороги. Противостояли им игроки дружины Красноярской магистрали, ставшие год назад лишь девятыми. К сожалению, за год красноярская команда не смогла подтянуть свой уровень, поэтому игра получилась, что называется, в одни ворота – в ворота сибиряков.

Игроки южно-уральской команды сразу бросились атаковать и на первых же секундах матча создали опасный момент. Результата удалось добиться уже на второй минуте, а на третьей – увеличить свой отрыв до двух шайб. И без того не проявлявшие излишней активности красноярцы приуныли, а их тренер взял тайм-аут, но, увы, команде он не помог. Всего в первом игровом отрезке в их ворота влетели шесть безответных шайб.

Победно вскидывать руки продолжали ребята с Урала – им удалось забросить в ворота соперников в общей сложности девять шайб, а Харлампиев и Чипышев оформили по дублю. И быть бы им безответными, если бы не шайба, заброшенная соперниками в третьем периоде. К слову, в последнем отрезке южно-уральцы словно успокоились, создав себе комфортное преимущество: их атаки стали менее острыми и результативными, да и «размочить» счет они соперникам позволили.  «Сухаря» не получилось, но претенденты на победу в турнире были рады счету 9:1. Подобная разница в шайбах может впоследствии пригодиться – как сложится ситуация в турнирной таблице, пока неизвестно.

Следом на лед «Шайбы» вышли команды Западно-Сибирской и Северной железных дорог, занявшие год назад шестое и четвертое места соответственно и попавшие на сочинском турнире в группу D. В этой игре команды выглядели уже более равными соперниками, нежели в первой. Да и счет открыть удалось лишь на шестой минуте первого периода: отличились игроки Западно-Сибирской дружины. Начало второго отрезка наверняка запомнится едва не вспыхнувшей дракой за воротами сибиряков, предотвратить которую смог лишь рефери.

Нервы игроков были настолько натянуты, счет хрупок, а игра равная, что срыв при первой же ситуации не удивил. Да и Северная железная дорога ожила. Игра переместилась в зону сибиряков, а их вратарь творил чудеса, не давая соперникам пропихнуть шайбу в ворота, даже когда его команда находилась в меньшинстве.
Но удача – штука капризная, и часто сопутствует все-таки сильнейшим. Что и продемонстрировала и на сей раз – атаковали почти весь период одни, а забили другие. Сибиряки использовали большинство и забросили вторую шайбу в ворота Северной ж.д. Спустя две минуты соперники смогли отыграться, сведя разницу в счете до одной шайбы, но, забегая вперед, скажем, что другой возможности забить им больше не представилось.

А вот сибиряки, напротив, использовали все имевшиеся возможности и загнали в ворота противника в третьей 12-минутке еще две безответные шайбы. Причем пробить Западно-Сибирскую дружину команде Северной магистрали не удалось, даже неоднократно будучи в большинстве в заключительном отрезке матча.  Матч завершился со счетом 5: 1 в пользу Западно-Сибирской магистрали, игроки которой покинули лед уставшими, но довольными триумфом, а Абрамов и Рудских еще и оформленными дублями.

Экватор первого дня турнира на арене «Шайба» пришелся на матч между дружинами группы В - Московской и Октябрьской железных дорог. Год назад эти две команды разделяло пять мест: москвичи стали первыми, а их визави лишь седьмыми. Но и в данной ситуации удача была на стороне сильнейших.

Первые три минуты матча команды провели примерно ровную игру, словно присматриваясь и прощупывая соперника. А затем благодаря точному броску Сухова москвичи вырвались вперед, сразу показав, кто на льду хозяин. Тем не менее, игроки Октябрьской железной дороги оказались «зубастыми», да еще и с характером, сравняв счет всего через пару минут.

Однако удаление сыграло с ними злую шутку: москвичи воспользовались им и вновь довели счет до преимущества в свою пользу. А через минуту и увеличив отрыв до двух шайб, провели практически все оставшееся до конца первого игрового отрезка время в зоне соперника.

Второй период заброшенных шайб не принес. Но какие атаки на ворота Октябрьской вороты организовывали хоккеисты Московской магистрали! Они пытались пробить вратаря и так, и эдак, но у них ничего не получалось: в какой-то момент матча всего за 30 секунд голкипер отразил сразу четыре серьезных нападения на свой редут. Но откровенное доминирование на льду все же не позволило москвичам пробить вратаря, который показал себя настоящим героем.

Тем не менее, игроки столичной магистрали продемонстрировали более высокий класс и техническую подготовленность. Они, постоянно атакуя, ухитрялись успешно обороняться, даже будучи в меньшинстве. И это не замедлило сказаться на результате. В конце третьего периода в ворота Октябрьской железной дороги влетело еще две шайбы, которые поставили жирную точку в итоговом счете 5:1 в пользу дружины Московской магистрали.

Дебютанты турнира – команда Дирекции тяги, оказавшаяся в группе D, в своем втором матче турнира, но первом на льду «Шайбы», встретилась с игроками Западно-Сибирской магистрали. Новички были явно настроены не дать сопернику отдохнуть. Более половины времени первого отрезка командам не удавалось размочить счет, но все же на восьмой минуте сибиряки вырвались вперед.

На старте второго периода команда Дирекции тяги, видимо, взбодренная наставлениями тренера, рвется вперед, но уже в следующем эпизоде пропускает, причем снова на восьмой минуте. А через две минуты еще раз, но, к этому голу у арбитров возникли претензии – шайба была заброшена уже после сигнала об остановке игры, а потому не была засчитана. В третьем периоде игроки Запсиба магистрали восстановили несправедливость и все-таки довели счет до победных 3:0 в свою пользу, причем дубль в свой актив записал Абрамов. А дебютанты, хоть и показали неплохую игру, но размочить счет так и не смогли.

В завершающем матче первого игрового дня в матче на льду «Шайбы» встретились команды группы С - Горьковской и Свердловской магистралей. Свердловчане год назад стали бронзовыми призерами Кубка, а их соперники заняли предпоследнее 10 место. Но вот по сегодняшней игре нельзя было сказать, что в классах команд такая разница. Да, уральская команда смогла забросить три безответные шайбы в первом периоде, показав, кто хозяин на льду. Но во втором отрезке они уже ничего не смогли сделать с обороной и голкипером соперников, а вот сами пропустили, да и в третьем периоде повторилась аналогичная ситуация.

Под конец игры команды встрепенулись, и, понимая, что остались считанные минуты до победы, для кого-то явно ускользающей, показали игру достойную лучших чемпионатов – атаки, контратаки, буря эмоций и накал страстей. Но вот как раз немного хладнокровия, видимо, и не хватило. Ни Свердловская дружина не смогла увеличить отрыв, ни ребята из сборной Горьковской железной дороги сравнять счет. Разошлись команды со счетом 3:2 в пользу уральцев. 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  Марафон Победы  СВЕРД  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  Чемпионат  Loko Cup Online  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  РПЛ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»