День сюрпризов

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 27 ноября 2016 года
Екатерина Лызлова
День сюрпризов

В воскресенье, 27 ноября, завершились игры группового этапа III Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. На лед олимпийской арены «Льдинка» вышли сборные Дирекции тяги и Северной железной дороги. Для обеих команд этот матч был принципиальным, поскольку его победитель проходил в четвертьфинал – у Северной после двух проведенных матчей было в активе 2 очка, а у их соперников – одно.

С первых минут игры команды группы D сразу дали понять друг другу, что борьба будет идти, как говорится, не на жизнь, а на смерть: темп был задан очень серьезный, и выдержать его могли только сильные игроки. Противостояние перемещалось из зоны в зону, атаки следовали одна за другой, но удачней оказались игроки Северной магистрали, «размочившие» счет на четвертой минуте первого отрезка.

«Взять» ворота соперников Дирекции тяги удалось на шестой минуте второго периода. К сожалению, для команды, это была их единственная результативная попытка забить гол. В дальнейшем, несмотря на все старания, голкипер и оборона сборной Северной магистрали не предоставили им возможности увеличить счет в свою пользу, хотя сами укрепили свой отрыв, отправив еще две шайбы в ворота противника и завершив матч со счетом 3:1 в свою пользу, обеспечив себе место в 1/4 финала.

А вот первый полуфиналист Кубка определился в матче между дружинами Дальневосточной и Горьковской железных дорог. Настрой команд не оставлял сомнений в серьезности намерений каждой выйти в четверку лучших и продолжить борьбу за высшие ступени пьедестала.  Матч начался в крайне высоком темпе, который практически не сбавлялся на протяжении всех трех отрезков. А первые две шайбы были заброшены в течение трех минут после начала игры: первыми отличились игроки дальневосточной команды, а через минуту их соперники сравняли счет.

Но, благодаря удалению у ребят Горьковской магистрали и успешно использованному большинству, сборная Дальнего Востока вырвалась вперед, демонстрируя и в дальнейшем свое превосходство над противником – даже играя в меньшинстве, они шли вперед и не давали соперникам создавать опасные моменты.
Во втором периоде команды активно атаковали, создали множество острых моментов, но забить никому так и не удалось. Накал страстей достиг апогея в решающем, третьем игровом отрезке матча. Серия обоюдных атак, но все безрезультатно. А времени все меньше – на кону судьба полуфинала. Тренеры команд по очереди берут тайм-ауты. А на последних секундах игры наставник Горьковской идет на отчаянный шаг – меняет вратаря на шестого полевого игрока, но это лишь привело к тому, что дальневосточники отправили шайбу в пустые ворота.  Итак, первый полуфиналист – команда Дальневосточной магистрали.

Но самым ярким матчем турнира стал, пожалуй, четвертьфинал между Московской железной дорогой и Московским метрополитеном. Принципиальные соперники, столичные команды бились на равных, не давая спуску друг другу. Доминировавшая на льду команда Метрополитена,  никак не могла пробить брешь в обороне москвичей, да и вратарь играл блестяще.

При бурной поддержке трибун и захлестывающих эмоциях на льду, первые два периода завершились с нулевым результатом. Понять, на чьей же все-таки стороне удача, не представлялось возможным.  Пока на пятой минуте третьего периода дружина Метрополитена не забивает свой первый гол в матче. Гол-фантом, прям как в знаменитом матче московского «Динамо» и омского «Авангарда». Однако уже вскоре московские железнодорожники сравнивают счет, несмотря на недавнюю неудачу, и матч переходит в овертайм. А вскоре и в серию буллитов, в которой победу одерживает коллектив столичного Метрополитена.

Судьба третьего полуфиналиста решалась в матче между сборными Северной и Южно-Уральской железных дорог, причем последние бились еще и за возможность защитить полученное год назад звание победителя Кубка. Перед игроками дружины Северной магистрали, в первую очередь, стояла задача превзойти 4 место, занятое в 2015 году. А ведь именно эта команда стала первым в истории турнира обладателем Кубка.  

Мало кто ожидал такой результат матча. Некоторое время на табло горел ничейный счет, однако такой результат никого не устраивал. И северяне снова поразили ворота соперников во второй половине второго периода. Но на этом команда не остановилась, и в третьем отрезке северяне продолжили забивать.

Нешуточные страсти, бушевавшие на льду, передались и болельщикам, которые громогласно поддерживали свои команды. Подгоняемые ими, северяне в третьем периоде довели свой отрыв от противника до двух шайб, причем Евгений Осовской оформил дубль. Южно-уральцы пытались сократить разрыв и пробиться в полуфинал, но сегодня был не их день. В конечном итоге со счетом 2:4 чемпионы сложили свои полномочия.

Четвертый участник полуфиналов определился в матче пары Западно-Сибирская железная дорога – Юго-Восточная железная дорога. Последние – новички, и их попадание в 1/4 – уже успех. Соперник же год назад занял шестое место и, конечно же, был намерен  улучшить результат. Но первый период показал, что сибирякам будет не так-то просто пробиться в четверку сильнейших. К середине периода они уже имели две безответные шайбы в свои ворота. И лишь на девятой минуте смогли «размочить» счет.

Однако не успел начаться второй игровой отрезок, как новички вновь увеличивают свое преимущество. Тренер сибиряков рискует – снимает голкипера и меняет его на шестого полевого игрока. Эффекта маневр не дал, и тренер вернул голкипера на его законное место. На перерыв команды ушли при счете 1:3 в пользу Юго-Восточной магистрали.

Решающий третий период – нервы у всех напряжены до предела, публика явно симпатизирует воронежской команде, игроки которой – один за другим – допускают нарушения. Два почти одновременных удаления дают сибирякам шанс, которым те не преминули воспользоваться, отправив в ворота соперника, играя «пять на три». И все-таки юго-восточники приехали на турнир не статистами. И через три минуты они восстанавливают разницу в две шайбы. Такой счет и зафиксировала финальная сирена: 2:4 в пользу Юго-Восточной железной дороги, которая обеспечила себе, как минимум, четвертое место, а сибиряки сыграют в матче за 5-8 места. 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФК Локомотив  Калининград  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  Туриада  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»