Накал ледовых поединков

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 ноября 2016 года
Ирина Лукьяшко
Накал ледовых поединков

Утро второго игрового дня III Кубка РОСПРОФЖЕЛ внесло ясность в расстановку сил группы D. Концовка отборочного раунда для команды Западно-Сибирской и Куйбышевской дорог выдалась одной из самых взрывных на турнире. Последний матч перед выходом в решающую стадию соревнований для сибиряков много не значил, хоккеисты и так находились в роли лидеров, уверенно проведя два поединка накануне. Куйбышевской магистрали, напротив, хотелось улучшить показатели после внушительного поражения от Северной и ничьей с Дирекцией тяги. Хоккеисты дали волю эмоциям и на льду друг с другом не церемонились. За встречу было произведено 15 удалений за грязную игру. Позже капитан дружины Западно-Сибирской ж.д. Николай Свитов попенял сопернику за жесткость, которая в свою очередь провоцировала команду на ответные действия.

На протяжении всего матча Западно-Сибирская сборная хорошо начинала позиционные атаки, которые вылились в 4 шайбы и победу. Куйбышевской команде удалось ответить двумя голами, приложив, по словам самих игроков, значительные усилия.

Продолжил игровой день на ледовой арене «Снежинка» поединок между командами Свердловской и Октябрьской магистралей, которые уже сыграли в групповом раунде и теперь претендовали на игру в матчах за 9-13 места. Поединок получился встречей равных соперников, где сильнее оказался стан Октябрьской железной дороги (4:3). Шайбы попеременно влетали в воротах обеих команд. Только стоило уйти в отрыв хоккеистом Октябрьской сборной, как тут же оппоненты сравнивали счет, до последнего борясь на льду и проявляя характер.

Соперник спортсменов из Октябрьской железной дороги в следующем матче выяснился в исходе встречи дружины Куйбышевской магистрали с командой Красноярской железной дороги. Куйбышевцам пришлось мобилизовать все оставшиеся силы, и так изрядно потраченные в предыдущем поединке на борьбу с красноярцами. На этот раз удалений было меньше, и в этом случае в штрафниках оказалась уже красноярская дружина, которая теряла терпение, нередко срываясь на грубую игру. Вследствие этого они частенько оставались в меньшинстве, отдавая соперникам численное преимущество. Куйбышевцы сделали выводы из предыдущего матча и вели себя спокойнее. К слову, в Сочи на матчах второго дня куйбышевскую команды особо поддерживали болельщики, скандирующие: «Уфа!». Именно из этого города, знаменитого хоккейным клубом «Салават Юлаев», привлекли в текущем году многих игроков Куйбышевской магистрали.

Куйбышевцы, пропустив первую шайбу, исправится смогли во втором периоде, когда почти сразу же организовали два ответных гола. Игра плотно шла в зоне Красноярска, не выдержав долгую атаку вратарь красноярцев пропустил очередную шайбу. Тренер Куйбышевской магистрали настраивал игроков исключительно на выигрыш, не позволяя сделать шаг назад и требуя наступления, признался игрок команды. В результате победу праздновала именно Куйбышевская магистраль, доведя счет до 4:2. Теперь хоккеистам предстоит помериться силами с представителями Октябрьской железной дорогой.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФК Локомотив  Калининград  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  Туриада  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»