Заслуженный успех

"Вперед", 16 декабря 2016 года
Заслуженный успех

Впервые участвуя в четырёхдневных напряжённых играх, наша дружина в полуфинале преподнесла сюрприз и победила сильную сборную Северной железной дороги со счётом 4:2, показав завидное мастерство и неуёмный характер. Причём, соперники были закалёнными в подобных ристалищах бойцами: чемпионство в первом розыгрыше в 2014 году принадлежало именно «северянам».

Путь юговосточников к почётному трофею оказался непростым. По существу, всё пришлось начинать с чистого листа, поскольку наша команда встала на коньки только в нынешнем году. 

Первым серьёзным испытанием для хоккеистов нашей дороги стал турнир на Кубок председателя Дорпрофжел на ЮВЖД, прошедший в Ельце в августе с участием четырёх сборных железнодорожных узлов. «Проба льда» позволила в реальности оценить спортивные таланты людей и определиться с составом для поездки в столицу зимней Олимпиады 2014 года.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на ЮВЖД Александр Коврижко, команда насчитывала 17 человек. Он взял на себя функции руководителя. Тренерские обязанности – за начальником Елецкого ТПО «Железнодорожная торговая компания» Евгением Макаровым. Капитанскую повязку надел генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин. Впрочем, один хоккеист – заместитель начальника железной дороги (по территориальному управлению) Сергей Пискунов – в Сочи не смог приехать по причине производственной необходимости.

«В играх приняли участие 13 команд. Они были разбиты по четырём группам. В нашу группу вошли команды Южно-Уральской и Красноярской дорог. Первая встреча – с южноуральцами – сложилась не в нашу пользу. Мы потерпели поражение со счётом 2:4. Досадное фиаско, ведь вели 2:0. Просто не рассчитали свои силы – всё-таки дебютировали на этом турнире. Но отступать не собирались. Во второй игре с красноярцами (проигравшими команде с ЮУЖД со счётом 1:9) победили 2:1. При этом берегли свои силы, имея в виду предстоящие поединки. На групповом этапе забивали монтёр Воронежской дистанции Дмитрий Волощенко, стрелок стрелковой команды Воронежского отряда ведомственной охраны Александр Михалёв и Виталий Шульгин. Таким образом, мы, новички, заняли второе место, что дало возможность оказаться в восьмёрке сильнейших», – привёл подробности Александр Коврижко.

Вот тут-то началась стадия плей-офф, сражение на выбывание, без права на ошибку. Первый соперник – команда Западно-Сибирской дороги. Матч сложился в пользу юговосточников 4:2 (отличились Александр Михалёв, Виталий Шульгин, Дмитрий Волощенко, а также стрелок стрелковой команды Воронежского отряда ведомственной охраны Евгений Клеймёнов). В полуфинальной встрече противостояла Дальневосточная дорога. К сожалению, игра носила рваный, нервный характер. Поначалу Фортуна улыбалась 2:0 (Дмитрий Волощенко и Александр Михалёв). Но потом пагубную роль сыграли удаления с нашей стороны. А меньшинство состава – это почти всегда суровый приговор. В результате поражение со счётом 2:5.

«Несмотря на неудачу, у нас оставался шанс проявить себя самым достойным образом в матче с командой Северной дороги. Как-никак на кону стояли бронзовые медали. И они заслуженно увенчали усилия ребят – 4:2. Шайбы забили Александр Михалёв (две), Виталий Шульгин и Дмитрий Волощенко. Никто не избегал так называемой черновой работы, не боялся травмироваться. Отлично проявил себя на последней линии обороны вратарь – осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Казинка Олег Балашов», – отметил Александр Коврижко.

Он признался, что его до сих пор переполняют сильные эмоции. Как руководитель команды он все дни розыгрыша находился у самого бортика ледовой арены. Ощущение – будто сам борешься за шайбу и, выкатываясь вперёд, бросаешь по воротам. А если нужно, поддерживаешь своих товарищей в трудные минуты, теснишь противника, стараясь не пропустить его на свою половину ледовой площадки. 

Обладателями Кубка Роспрофжел стали хоккеисты Московского метрополитена, взявшие верх над Дальневосточной дорогой 3:0.

Что ж, «бронзовый» дебют команды Дорпрофжел на ЮВЖД – зримое свидетельство того, что всё получилось как нельзя лучше. Но для того, чтобы оставаться на этом уровне или подняться выше, необходимо создавать хоккеистам условия для полноценных тренировок и игр. Решить вопрос с предоставлением на постоянной основе ледовой площадки (желательно на базе железнодорожного узла Воронеж), собрать костяк хоккейного коллектива, ориентируясь на молодёжь. Только в этом случае наград в копилке спортивных достижений юговосточников будет больше. 

Содействие продвижению ценностей здорового и активного образа жизни – благородное дело.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2016 | хоккей | Ю-ВОСТ |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»