Играют ракеткой, а выигрывают головой!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 мая 2017 года
Играют ракеткой, а выигрывают головой!

На Спартакиаде детей работников ж/д транспорта РФ в Казани состоялся турнир по настольному теннису в одиночном разряде. Личные встречи проходили в Спортзале Поволжской академии спорта и туризма в Деревне Универсиады. Соревнования проводились по олимпийской системе с розыгрышем всех мест: за личное первенство боролись 16 девочек и 16 мальчиков – по одному представителю от сборной каждой железной дороги. Судейский состав представила РЖД: судьи первой категории оценивали игру по-взрослому. Кстати, среди участников были и игроки 2-го взрослого разряда! 

Поединки шли параллельно на шести столах в течение трёх часов: 38 встреч у девочек, 38 – у мальчиков. После одного поражения игроку давался шанс побороться за 3-е место. Состав участников в настольном теннисе по сравнению с прошлым годом наполовину изменился, однако кто-то уже не в первый раз участвовал и занимал призовые места на Спартакиаде. Так, Сысуева Ирина (Горьковская железная дорога) в прошлом году показала третий результат, а в этом году стала победительницей в одиночном разряде!  Второе место среди девочек заняла Панина Вероника (Калининградская железная дорога), третье – Алина Малышева (Московская железная дорога). 

Среди мальчиков лучшим стал Владислав Бушков (Горьковская железная дорога), на втором месте – Дмитрий Андреев (Южно-Уральская железная дорога), на третьем –Игнат Пустовой (Восточно-Сибирская железная дорога). 

Главный секретарь турнира по настольному теннису Игорь Рамазанов отметил: «Очень разный уровень подготовки детей, но непрофессиональный турнир еще интереснее: никогда нельзя прогнозировать результат! А среди участников есть ребята, у которых есть будущее в большом спорте!» Игорь Рамазанов также отметил, что в настольном теннисе важна как физическая подготовка, так и интеллектуальная составляющая. Ведь по известному выражению, играют ракеткой, а выигрывают головой!

Помимо личного первенства, на Спартакиаде детей работников ж/д транспорта выявляют победителей в смешанном парном разряде, а также в командах. В прошлом году в Сочи лучшей стала команда Горьковской железной дороги. 

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  В-СИБ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»