Артём Дорожкин: «Мы создаем систему стимулов и возможностей!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 мая 2017 года
Артём Дорожкин: «Мы создаем систему стимулов и возможностей!»

Заместитель председателя РФСО «Локомотив» рассказал о развитии любительского и детского спорта в железнодорожной отрасли.

- Чем отличается любительский спорт от профессионального и спорта высших достижений, и какую роль сегодня играет массовый спорт?
- В спорте высших достижений и профессиональном во главу угла поставлен результат. Он определяет все, без него все остальное бессмысленно. У нас, в любительском спорте, результат тоже важен, но помимо этого в программе наших соревнований есть культурная программа, уделяется внимание патриотическому воспитанию, укреплению командного духа, общению между участниками. Сотрудники спортивной дирекции уделяют этим аспектам значительное внимание. У нас все победители, вся система организации соревнований нацелена на это.

- Спартакиады проводится ежегодно, есть ли у вас данные о том, сколько её участников пошли в профессиональный спорт?
- Мы раньше это не отслеживали, перед нами не стояло подобной задачи, но сейчас подписали соглашение с Олимпийским комитетом России и, наверное, будем и этому уделять внимание. Правда, это касается прежде всего тех наших соревнований, которые непосредственно связаны со спортом высших достижений. Например, мы создали Центр художественной гимнастики, готовим резерв для сборной России, но те, кто не попал в нее, все равно останутся в «Локомотиве». Участие спортивных обществ позволяет нивелировать разницу между сильными и слабыми регионами страны, потому что очень много сильных гимнасток из-за высокой конкуренции не проходят отбор в своем регионе, но за счет квот Общества можно эту ситуацию выравнивать: если в одном городе 10 спортсменок высокого класса, а отбираются только пять, то мы берем оставшихся пять и выставляем их от РФСО «Локомотив». Таким образом, спортивные общества и государство дополняют друг друга, создают более сбалансированную систему.

- Что вы считаете главными целями Спартакиады?
- Создание стимулов для подрастающего поколения заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, при этом связывая свои возможности с «Локомотивом» - вот главная цель всей системы. А Спартакиада - это вершина корпоративного спорта, объединение ребят, положительные эмоции. Мы создаем систему стимулов и возможностей, где каждый находит что-то свое: ты можешь пойти по спортивной стезе, а можешь работать на железной дороге, заниматься спортом и увидеть всю нашу необъятную страну!

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 | Артем Дорожкин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  настольный теннис  мини-футбол  Калининград  Северо-Кавказская ж.д.  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Октябрьская ж.д.  ГТО  ОКТ  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Свердловская ж.д.  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Бег  пересвет  ХК Локомотив  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  МЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Южно-Уральская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Северная ж.д.  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Екатеринбург  Куйбышевская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»