Казань взяли

Гудок, 10 мая 2017 года
Роман Вишнев
Казань взяли

Успехи в легкоатлетических дисциплинах помогли сборной команде Московской ж.д. подняться на пьедестал в общекомандном зачёте.

В столице Татарстана завершилась Спартакиада детей работников железнодорожного транспорта.

В прошлые годы детская Спартакиада проходила в Сочи, но на этот раз организаторы – РФСО «Локомотив» – местом её проведения выбрали Казань. Условия для проведения спортивных мероприятий в Казани отличные: соревнования, в которых приняли участие команды всех 16 дорог, проходили на объектах Универсиады-2013, а жили юные атлеты в Деревне Универсиады. 

«Мне Казань очень понравилась – соревноваться здесь комфортно, да и город замечательный. Мы все ездили на экскурсию, были в кремле. Там очень красиво», – рассказала «Гудку» Екатерина Гладкова из команды Московской дороги. Именно она стала одной из главных героинь Спартакиады. Екатерина выиграла забег на тяжелейшей легкоатлетической дистанции 2000 м и внесла большой вклад в победу команды МЖД в смешанной эстафете 4x200 м. 

Именно успехи в легкоатлетических дисциплинах помогли москвичам занять третье место в общекомандном зачёте. Для МЖД это большое достижение. 

Серьёзный рывок сделала и сборная Северной дороги, поднявшаяся с прошлогоднего девятого места в общекомандном зачёте на второе. Ребята-пловцы из команды Северной дороги выиграли смешанную эстафету и заработали медали в личном первенстве. Легкоатлеты СЖД тоже завоевали награды. Как и год назад, северяне победили в турнире по мини-футболу. В финале они обыграли крепкую команду Дальневосточной дороги – 3:1. В этом году тренером детской команды СЖД стал Владислав Дурягин – лидер взрослой футбольной команды Северной дороги, которая неоднократно добивалась успеха на железнодорожных турнирах. Весомый вклад в победу Северной внесли братья-близнецы Антон и Тимур Соколовы. Они и в атаке действовали здорово, и надёжно отработали в обороне. 

«Мы давно занимаемся футболом, – рассказывают братья. – Были призёрами всероссийского турнира среди школьников. И в Казань приехали за победой. Да, тяжело было, но мы справились. Нам много объясняет тренер. Его советы помогли победить». 

Бронзовым призёром футбольного турнира Спартакиады стала команда Свердловской дороги, победившая в матче за третье место Приволжскую дорогу со счётом 9:1. 

Стоит отметить успехи Горьковской дороги в настольном теннисе – юные спортсмены собрали все «золото» в этом виде программы. В личном зачёте победу одержали Владислав Бушков и Ирина Сысуева. Они же стали первыми и в парном разряде. Ирина в этом виде теннисной программы побеждает второй год подряд. К сожалению, успехи горьковчан в теннисе не помогли им войти в призёры общекомандного зачёта. 

Мальчики из команды Восточно-Сибирской дороги стали первыми в баскетболе 3х3. Были медалисты в составе команды и в плавании. В остальных видах представители Восточно-Сибирской магистрали хотя и не завоевали медалей, но выступили стабильнее других сборных команд. В итоге сборная этой дороги, продемонстрировав высокий уровень подготовки спортсменов в целом, одержала убедительную победу в престижном общекомандном зачёте. 

Кульминацией Спартакиады стала торжественная церемония награждения, почётными гостями которой стали заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин, проректор Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Ильшат Файзуллин, руководитель Управления программ развития массового спорта Олимпийского комитета России Игорь Павлов и заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому региону Александр Черемнов. «Это первое совместное мероприятие, которое РФСО «Локомотив» проводит совместно с Олимпийским комитетом России в рамках программы «Олимпийская страна», – отметил Игорь Павлов. – И я надеюсь, что благодаря таким мероприятиям у нас в стране появятся новые олимпийские чемпионы». 

Артём Дорожкин также поздравил всех участников Спартакиады: «Вы все большие молодцы и достойны восхищения. У вас впереди – выбор жизненного пути. И спорт открывает большие возможности. Воспользуйтесь ими». 

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  футбол  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  Ярославль  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  ЖФЛ  РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  Форум ГТО  Калининград  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  настольный теннис  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Северо-Кавказская ж.д.  Локомотив-Кубань  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Октябрьская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ГТО  плавание  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Свердловская ж.д.  Велопробег  бадминтон  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Красноярская ж.д.  пересвет  ХК Локомотив  Бег  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Южно-Уральская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  МЖД  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Северная ж.д.  КРАС  Екатеринбург  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  локогимнастика
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»